×

Южноуральские пограничники въедут в квартиры с новой мебелью и техникой

31 июля 2015   12:57

Новый пятиэтажный дом построили за 100 миллионов рублей

 

Квартиры, которые в пятницу, 31 июля, в Карталах получили сотрудники пограничного управления ФСБ России по Челябинской области, уже укомплектованы мебелью и техникой. Как передал корреспондент сайта Telefakt.ru с церемонии вручения ключей от нового жилья, на строительство кирпичного пятиэтажного дома и его оснащение из федерального бюджета были потрачены 100 миллионов рублей. Стоимость квадратного метра составила 27 тысяч рублей.

«У меня первая служебная квартира появилась после 18 лет службы. Многие из тех, кто сегодня получил ключи, только приехали сюда, - заявил на праздничном построении начальник пограничного управления ФСБ РФ по Челябинской области, генерал-лейтенант Иван Бобряшов. - Приятно, что президент заботится о пограничниках – улучшаются жилищные условия и условия службы. В 2016 году будет уже 20 лет, как мы охраняем в Карталах границу с Казахстаном. За эти годы были построены семь погранзастав и три дома для военных».

По словам Бобряшова, на сегодняшний день все пограничники в Карталах обеспечены служебным жильем.

Новый дом располагается в 30 метрах от пограничной заставы. Всего в пятиэтажке 54 квартиры, 39 из них обставлены мебелью, техникой (стиральные машины, холодильники), кухонными гарнитурами. Новоселам не придется даже думать о таких мелочах как посуда и постельное белье, все это также имеется.

Девять однокомнатных квартир достались тем сотрудникам, кто не имеет семьи. Двухкомнатное жилье получили 40 семей с одним ребенком. На «трешки» же смогли претендовать пятеро пограничников, воспитывающих двоих и более детей. Новоселье отметят сотрудники разных званий – и прапорщики, и офицеры.

Надежда Кондрашова, Анна Андронова, «Телефакт»

Источник фото: bg-fortuna.ucoz.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

387

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную