×

Южноуральские предприниматели смогут получить субсидию на развитие дела

9 июля 2015   11:32

Содействие в оплате кредитов малому и среднему бизнесу - одна из антикризисных мер областного правительства

 

Предприниматели Челябинской области могут рассчитывать на ощутимую поддержку правительства региона. У них есть возможность получить субсидию на развитие собственного дела. Об этом заявил губернатор Борис Дубровский. На содействие в оплате кредитов малому и среднему бизнесу в этом году планируется потратить почти полмиллиарда рублей.

«Мы обязаны создать благоприятную среду – доступную, информационную, инвестиционную, и сделать это качественно. Чтобы люди понимали, на какую помощь от государства они могут рассчитывать, - пояснил Борис Дубровский. - Малые и средние предприятия – огромный ресурс для внедрения новых технологий и создания рабочих мест. Никаких барьеров быть не должно».

Деньги на реализацию этой антикризисной цели даст федеральный центр, часть направят из областного, а также из местных бюджетов.

«В общей сложности, сумма заложенных средств на развитие малого и среднего бизнеса в этом году в четыре раза больше, чем в прошлом, - сообщила министр экономического развития области Татьяна Кузнецова. - В сложившихся экономических условиях мы также значительно расширили перечень видов предпринимательской деятельности, подпадающих под субсидирование».

На Южном Урале уже есть предприятия, получившие помощь. Коркинский стеклотарный завод в прошлом году стал участниками программы. Предприятие успешно производит стеклянные банки объемом 0,5 литра, один и три литра. А в мае был запущен цех по производству минеральной ваты.

Благодаря областной программе завод взял кредит на модернизацию производства. Часть денег им вернулось из регионального бюджета. Предприятию удалось заменить оборудование в цехах и выйти на новые мощности. Минеральную вату поставляют по всему региону, а также в соседние области. Материал используется для утепления домов. Сегодня его применяют при строительстве зданий. Он намного эффективнее пластика, так как лучше держит тепло и не горит.

Отметим, сегодня в сфере малого и среднего бизнеса занято около трети экономически активного населения области - 567 тысяч человек. Государство оказывает всяческую поддержку начинающим предпринимателям, благодаря чему количество субъектов бизнеса в области достигло отметки в 130 тысяч. Заявки на субсидию в правительстве области принимают до 30 июля.

Антонина Артемьева, Полина Болоховцева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

75

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную