×

Южноуральские предприниматели смогут получить субсидию на развитие дела

9 июля 2015   11:32

Содействие в оплате кредитов малому и среднему бизнесу - одна из антикризисных мер областного правительства

 

Предприниматели Челябинской области могут рассчитывать на ощутимую поддержку правительства региона. У них есть возможность получить субсидию на развитие собственного дела. Об этом заявил губернатор Борис Дубровский. На содействие в оплате кредитов малому и среднему бизнесу в этом году планируется потратить почти полмиллиарда рублей.

«Мы обязаны создать благоприятную среду – доступную, информационную, инвестиционную, и сделать это качественно. Чтобы люди понимали, на какую помощь от государства они могут рассчитывать, - пояснил Борис Дубровский. - Малые и средние предприятия – огромный ресурс для внедрения новых технологий и создания рабочих мест. Никаких барьеров быть не должно».

Деньги на реализацию этой антикризисной цели даст федеральный центр, часть направят из областного, а также из местных бюджетов.

«В общей сложности, сумма заложенных средств на развитие малого и среднего бизнеса в этом году в четыре раза больше, чем в прошлом, - сообщила министр экономического развития области Татьяна Кузнецова. - В сложившихся экономических условиях мы также значительно расширили перечень видов предпринимательской деятельности, подпадающих под субсидирование».

На Южном Урале уже есть предприятия, получившие помощь. Коркинский стеклотарный завод в прошлом году стал участниками программы. Предприятие успешно производит стеклянные банки объемом 0,5 литра, один и три литра. А в мае был запущен цех по производству минеральной ваты.

Благодаря областной программе завод взял кредит на модернизацию производства. Часть денег им вернулось из регионального бюджета. Предприятию удалось заменить оборудование в цехах и выйти на новые мощности. Минеральную вату поставляют по всему региону, а также в соседние области. Материал используется для утепления домов. Сегодня его применяют при строительстве зданий. Он намного эффективнее пластика, так как лучше держит тепло и не горит.

Отметим, сегодня в сфере малого и среднего бизнеса занято около трети экономически активного населения области - 567 тысяч человек. Государство оказывает всяческую поддержку начинающим предпринимателям, благодаря чему количество субъектов бизнеса в области достигло отметки в 130 тысяч. Заявки на субсидию в правительстве области принимают до 30 июля.

Антонина Артемьева, Полина Болоховцева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

82

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
19 января
18 января

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную