×

Южноуральские спортсмены-инвалиды завоевали 17 медалей на играх в Сочи

6 октября 2015   20:01

Они представляли сборную страны на Всемирных играх международной спортивной федерации ампутантов и колясочников

Южноуральские спортсмены-инвалиды завоевали 17 медалей на играх в Сочи

 

Спортсмены из Челябинской области завоевали 17 медалей на Всемирных международных играх ампутантов и колясочников (IWAS). Игры проходили в Сочи, на них южноуральцы выиграли шесть золотых, четыре серебряных и семь бронзовых медалей, сообщили в пресс-службе южноуральского правительства.

Спортсмены из Челябинской области продемонстрировали высокий уровень подготовки во многих дисциплинах. Так, легкоатлет Алексей Котлов взял сразу три «золота» в беге на 200 и 400 метров, а также в эстафете 4х100 метров. Анна Сапожникова завоевала две золотых и одну бронзовую медали в беге на 100 и 200 метров, а также «серебро» в прыжках в длину. Вадим Алешкин занял первое место в легкоатлетической эстафете 4х100 метров. Кроме того, он выиграл серебряную медаль в прыжках в длину.

Отличились также южноуральские пловцы Ирина Девятова и Дмитрий Черняев. Они завоевали сразу по три бронзовые медали в стилях «комплексное плавание», «брасс», «кроль» и «батерфляй». Дмитрий также занял второе место в дистанции 50 метров вольным стилем. В настольном теннисе серебряным призером игр стал Иван Карпов.

«Результаты выступления наших спортсменов на Всемирных играх – это огромный успех, за которым скрывается тяжелый труд и невероятная самоотдача. Ребята – большие молодцы. И сегодняшние победы – это отличный задел для участия в Паралимпиаде 2016 года в Рио», − отметил министр физической культуры и спорта Леонид Одер.

В целом сборная России завоевала 123 золотых, 104 серебряных и 95 бронзовых наград. В общекомандном зачёте она заняла первое место. Вторыми стали спортсмены из Китая, третьими – представители Польши. В этом году в играх приняли участие более 600 спортсменов из 34 стран. В программу соревнований вошли шесть видов спорта, такие как плавание, лёгкая атлетика, настольный теннис, стрельба из лука, армспорт и паратхэквондо.

Для справки: Всемирные игры ампутантов и колясочников, организованные впервые в 1948 году по инициативе основоположника паралимпийского движения Людвига Гутмана, являются крупнейшим спортивным форумом после Паралимпийских игр и проводятся среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата раз в два года. На территории Российской Федерации эти состязания проходили впервые.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: www.armsport-inva.com

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

149

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную