×

Южноуральские спортсмены завоевали на Европейских играх 11 медалей

29 июня 2015   16:01

Из Баку представители Челябинской области привезли четыре золотых, две серебряных и пять бронзовых медалей

Южноуральские спортсмены завоевали на Европейских играх 11 медалей

 

Южноуральские спортсмены завоевали на первых Европейских играх 11 медалей различного достоинства. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, в составе сборной России в Баку выступали 17 атлетов. Из столицы Азербайджана представители Челябинской области привезли четыре золотых, две серебряных и пять бронзовых медалей. Победителям и призерам вручат денежные сертификаты.

«Южноуральские спортсмены показали в Баку стопроцентный результат. 11 медалей, из которых четыре золотые – это серьезная заявка на участие в Олимпийских играх 2016 года. Я уже не раз отмечал, что нынешний состав сборной Челябинской области на Европейских играх – прототип олимпийской команды от нашего региона. Каждому из победителей и призеров будут выданы денежные сертификаты, а в начале июля состоится торжественный прием у губернатора», – заявил министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер.

Напомним, первую медаль для Южного Урала завоевала Иванна Зайцева в каратэ. Она взяла бронзовую награду. Чуть позже в борьбу вступили прославленные тхэквондистки Анастасия Барышникова и Ольга Иванова. Анастасия привезла домой золотую медаль, а Ольга Иванова взяла бронзовую награду.

Настоящим триумфом стало выступление сборной России по водному поло, в составе которой играли пять представительниц Челябинской области. Мария Берснева, Дарья Герзанич, Елизавета Заплатина, Евгения Головина и Анна Исакова из златоустовской «Уралочки» помогли национальной команде завоевать золотые медали Европейских игр.

Вслед за водным поло Челябинская область получила в копилку еще одну золотую награду – Анастасия Белякова выиграла турнир по боксу в весовой категории до 64 кг. В этот же день первую медаль России в соревнованиях по дзюдо принес Александр Парасюк в весовой категории свыше 90 кг – южноуралец является представителем спорта слепых и слабовидящих.

Кирилл Денисов в тяжелой борьбе смог завоевать четвертую золотую медаль. Еще одну награду среди тяжеловесов принес Ренат Саидов, у него бронза.

На татами в Баку также выходил Денис Ярцев в весовой категории до 73 кг, однако, проиграв в полуфинальной схватке, спортсмен не смог в утешительном бою за бронзовую награду одержать победу над словенцем Роком Драксиком.

Отметим, что дзюдоисты Денис Ярцев и Кирилл Денисов в составе сборной России завоевали бронзовые медали командного первенства.

Двумя серебряными наградами порадовали зрителей и представители челябинской школы бадминтона - Владимир Иванов и Евгения Косецкая.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

73

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную