×

Южноуральские студенты разработают антикоррупционные проекты

11 июня 2015   13:52

Создатели лучших инициатив будут отмечены премиями в размере от 10 до 30 тысяч рублей

Южноуральские студенты разработают антикоррупционные проекты

 

Сегодня, 11 июня, в южноуральских вузах стартовал конкурс на лучший антикоррупционный проект. Победители получат премии, учрежденные депутатом Государственной Думы от Челябинской области Владимиром Бурматовым. Размер вознаграждений составит от 10 до 30 тысяч рублей. Парламентарий намерен сделать эту премию ежегодной, сообщила пресс-секретарь Бурматова Алла Ципордей.

«Эта премия создана для поддержки тех студентов и молодых юристов, которые уже занимаются антикоррупционными расследованиями или видят свое будущее в этой сфере. Я намерен сделать ее постоянной и вручать авторам лучших антикоррупционных проектов и инициатив. Я вижу в этом реальный вклад молодежи в борьбу с коррупцией. Если эти инициативы начнут работать, а их авторы увидят реальный эффект от них, это будет лучшим свидетельством успешности нашего проекта и этой премии», - прокомментировал Владимир Бурматов.

Конкурс проходит по четырем номинациям: «Повышение роли СМИ в формировании общественного неприятия коррупции», «Обеспечение поддержки обществом усилий органов государственной власти в сфере противодействия коррупции», «Участие образовательных учреждений в формировании антикоррупционного стандарта поведения», «Распространение и популяризация эффективных практик противодействия коррупции».

Итоги стартовавшего сегодня заочного этапа будут подведены в ноябре 2015 года, после чего его победители примут участие в очном этапе проекта. Нужно будет защищать свои инициативы перед членами жюри в прямом эфире одного из областных каналов.

Для того чтобы принять участие в первом этапе конкурса, студентам нужно подать документы по адресу: anticor@74.ru. В заявке необходимо указать ФИО, контактный телефон, номинацию и прикрепить файл с проектом и предполагаемыми результатами его реализации. Отбор участников для очного этапа проекта осуществляется конкурсной комиссией.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

333

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную