×

Южноуральские студенты в Бразилии получили медали за профмастерство

17 августа 2015   11:59

Награды они завоевали в Сан-Паулу на 43-м мировом чемпионате по профессиональному мастерству Worldskills Competition-2015 

 

Южноуральские студенты Александр Карнаухов и Константин Кременцов завоевали медали «За высшее мастерство» на мировом чемпионате по профмастерству и рабочим профессиям в компетенции «Мехатроника». Чемпионат Worldskills Competition-2015 проходил в бразильском городе Сан-Паулу. В нем, в числе прочих, приняли участие 32 россиянина из 12 регионов, сообщили в пресс-службе министерства образования Челябинской области.

 «На мировом чемпионате всегда очень жесткая борьба, сильные конкуренты, соревноваться с которыми действительно сложно. Тем не менее, ребята достойно представили Челябинскую область, и страну в целом, - отметил министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов. - Уверен, что наши студенты выложились по максимуму. Медаль «За высшее мастерство» – это престижная награда, подтверждающая их квалификацию на международном уровне».

В целом, российской сборной удалось заметно превзойти средние результаты в нескольких дисциплинах. Россияне завоевали шесть медалей.

Мировой чемпионат по профмастерству и рабочим профессиям в Сан-Паулу стал самым массовым за всю историю движения WorldSkills International. В нем приняли участие 1200 участников и более 3000 экспертов из более чем 60 стран мира. Они выступали в десятках компетенций, на протяжении четырех дней. Соревновались в самых разных рабочих профессиях, от изготовления кондитерских изделий и парикмахерского искусства до промышленной автоматики и ремонта авиационных двигателей.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: minobr74.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

134

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную