×

Южноуральские тхэквондисты-юнироры взяли «золото» и «бронзу» в Латвии

27 октября 2015   17:12

На первенстве Европы по тхэквондо выступили 450 юношей и девушек в возрасте от 15 до 17 лет

 

Южноуральские спортсмены Георгий Сурков и Мария Адмаева добыли «золото» и «бронзу» на первенстве Европы по тхэквондо в Латвии. В соревнованиях в городе Даугавпилс приняло участие около 450 юношей и девушек в возрасте от 15 до 17 лет, сообщила пресс-секретарь Челябинской областной федерации тхэквондо Анна Белкина.

Российские юниоры одержали уверенную победу в командном зачете. Они завоевали 12 медалей, в том числе шесть золотых, три серебряных и три бронзовых. Две награды положили представители Челябинской области. Победителем первенства континента в категории до 73 килограммов стал Георгий Сурков, который тренируется в СДЮСШОР «Коре» под руководством Александра Энса, Максима Карпова и Алексея Зыкова. Наш земляк нанес поражения соперникам из Греции со счетом 24:12 и Азербайджана (счет 20:14). В полуфинале Сурков очень уверенно разобрался с итальянцем Аттилио Фабио Винтолой (13:1), а в финале также убедительно переиграл Марка Станича из Словении (16:4).

Спортсменка Мария Адмаева в весе до 44 килограммов одолела азербайджанку (10:5), чешку (12:8) и гречанку (20:8), однако уступила немке в поединке за выход в финал (6:10). Бронзовая медалистка европейского первенства также занимается на базе спортивной школы «Коре». С ней работают заслуженные тренеры России Вячеслав Зенченко, Максим Карпов и Александр Энс.

Валерий Китченко, «Телефакт»

Источник фото: пресс-служба Челябинской областной федерации тхэквондо

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

111

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную