×

Южноуральские цветоводы пообещали на 8 марта порадовать мужчин

4 марта 2016   13:47

К Международному женскому дню в цветочных магазинах готовят недорогие и красивейшие тюльпаны

Южноуральские цветоводы пообещали на 8 марта порадовать мужчин

 

Южноуральские цветочники готовятся к главному дню в году – 8 марта. Они обещают, что на прилавках окажутся разноцветные тюльпаны по удивительно низкой цене. При покупке цветочного горшочка, по заверениям агрономов, также можно получить тройную выгоду. Корреспонденты сайта Telefakt.ru побывали в цветочной оранжерее под Челябинском и вдохнули удивительный аромат отечественной флоры.

Десятитысячная армада стеблей сверху выглядит, как зеленое море тайги. Еще не распустили свои красно-желто-оранжевые лепестки. Но пройдет буквально два-три дня, и все они превратятся в благоухающее поле цветов, всевозможной окраски и расцветки. Южноуральские тюльпаны даже аромат имеют свой, особый.

«Сейчас мы все работаем над импортозамещением и стараемся угодить не только по красоте цветов женщинам, но и по цене мужчинам, - признается агроном НПО «Сады России» Татьяна Слепнева. – Да еще при этом предлагаем тройную выгоду при покупке тюльпанов в горшочках».

Такая арифметика удивляет. Начинаем разбираться. Во-первых, покупая цветы, мужчины дарят своим любимым женщинам незабываемые эмоции. Но праздники когда-нибудь заканчиваются, заканчивается и жизнь прекрасного тюльпана. И тут появляется вторая выгода. Луковицы тюльпанов по весне можно высадить на приусадебном или садовом участке. Летом они опять порадуют хозяек своей красотой. А в-третьих, осенью луковицы, набравшие силу, можно законсервировать. Упаковать в посуду или мешочек с землей и спрятать в темное и прохладное место. Через год после покупки цветок опять может порадовать женщин своими красивыми лепестками. Как вам такой расклад, мужчины?

Такое новшество, продажу тюльпанов в горшочках, специалисты южноуральской оранжереи «Садов России» пробуют впервые. И обещают – цена на цветы в этом году по Челябинску у них будет самая низкая. Горшочек с тремя тюльпанами стоит 110 рублей, с пятью – 135 рублей, а если в горшке будет семь тюльпанов, цена составит 150 рублей. Такой ценник в фирменных магазинах установлен сейчас. Таким он останется и все праздничные дни.

Кстати, в оранжерее в поселке Шибаново Красноармейского района, где трудятся специалисты НПО «Сады России», выращивают не только тюльпаны. Сейчас готовят к посадке герань, хризантемы, крокусы и гиацинты. На подходе ранние сорта томатов. Замахнулись агрономы и на плодовые культуры. В огромной оранжерее нашлось место экзотическим для Южного Урала лимонам и гранату. А недавно зацвели персики. Деревьев в хозяйстве немного, так что цветут и плодоносят они не для продажи.

«Обычно, хватает только своим сотрудникам, полакомится, - улыбается старший в оранжерее, агроном Сергей Слепнев. – Персики на вкус бесподобные. Никакой химии».

Кроме двух агрономов, в оранжерее трудятся еще четверо работников. И у каждого всегда находится дело. Кто-то поливает, кто-то занимается консервированием луковиц, кто-то купирует рассаду. Признаются, что на отдых нет времени. Работа в шибановской оранжерее ведется круглогодично.

«Все для того, чтобы порадовать наших жителей свежей продукцией и новыми сортами», - продолжает агроном Татьяна Слепнева.

Южноуральские цветочные магазины, как местные, так и работающие с привозной красотой, уже во всеоружии. Мужчины, не забудьте 8 марат подарить своим любимым капельку весны.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Виктор Загвоздин, «Телефакт»

Автор фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

498

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную