×

Южноуральские ватерполистки остались без наград чемпионата мира в Казани

4 августа 2015   17:27

Спортсменки из Челябинской области в составе сборной России проиграли в ¼ финала

Южноуральские ватерполистки остались без наград чемпионата мира в Казани

 

В Казани женская сборная России, в числе которых четыре южноуральские спортсменки, уступила в четвертьфинальном матче соперницам из Голландии. Подопечные заслуженного тренера страны, главного тренера златоустовского клуба «Уралочка» Михаила Накорякова, неудачно провели первый отрезок встречи – 1:4 и почти выровняли положение в последующих периодах (4:3. 2:1, 2:2), проиграв в итоге один мяч – 10:11, сообщили итог игры в пресс-службе чемпионата мира по водным видам спорта.

«К сожалению, в концовке не хватило собранности, - отметил в интервью Агентству спортивной информации «Весь спорт» наставник российской команды Михаил Накоряков. - Нужно было с самого начала играть так, как мы сыграли в концовке второго периода и в третьем. Тогда бы и результат был другим».

Женская национальная сборная, в которой выступают игроки «Уралочки» Надежда Ярондайкина, Эльвина Каримова, Екатерина Зубачева и Евгения Абдризякова, выбыла из борьбы за награды. Ей предстоит участие в «утешительном» турнире за 5-8 места. 5 августа россиянки сыграют с гречанками, а 7-го числа, в случае успеха, - с победителем в паре Испания - Китай.

Напомним, что в предварительных играх группового этапа наши соотечественницы разгромили француженок – 17:5, вырвали победу у венгерок – 13:11 и сыграли вничью с китаянками – 9:9.

Российские мужчины завершили выступление в столице Татарстана еще раньше, финишировав на скромной 14-й позиции. В поединке за 13-14 места наша сборная, в которой играл воспитанник челябинского водного поло Лев Магомаев (тренер Олег Карандашов), не справилась с японцами (9:13).

На групповом этапе ЧМ 2015 она была повержена командами США (6:7), Италии (6:9) и Греции (11:15). На старте «утешительного» соревнования наша команда победила китайцев (14:11).

Валерий Китченко, «Телефакт»
Источник фото: fina.org, kazan2015.com

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

70

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную