×

Южноуральские верующие совершили крестный ход в честь св. князя Владимира

26 июля 2015   15:03

В шествии приняли участие более трех тысяч прихожан

 

Сегодня, 26 июля, православные верующие совершили общегородской крестный ход в Челябинске в честь крестителя Руси. Прихожане прошествовали от храма преподобного Сергия Радонежского до строительной площадки нового кафедрального собора Рождества Христова. Почтить память святого князя Владимира собрались более трех тысяч человек, передал корреспондент сайта Telefakt.ru с места события.

В воскресенье в 10 часов утра Челябинский и Златоустовский Никодим совершил божественную литургию в храме преподобного Сергия Радонежского. По окончании богослужения состоялся крестный ход, который был приурочен к 1000-летию со дня кончины святого равноапостольного князя Владимира. Молебен святому князю завершился на месте строительства храма. Его совершило духовенство города Челябинска во главе с митрополитом Никодимом.

«Каждую неделю я посещаю службы, однако в крестном ходе, мне довелось впервые принять участие. Такие шествия важны для общества, в том числе и для молодежи, чтобы она почитала и знала всех святых», - поделилась своими впечатлениями пенсионерка из Челябинска Эмма Алексахина.

Добавим, что верующие чтут святого князя Владимира, так как именно по его инициативе восточные славяне в 988 году приняли христианство. Это событие стало судьбоносным для всей дальнейшей истории России, оказало огромное влияние на отечественную культуру. Самобытный духовный облик русского народа также сложился под воздействием христианских идеалов. 28 июля 2015 года исполнится 1000 лет со дня кончины равноапостольного правителя. В строящемся кафедральном соборе в честь святого Владимира будет освящен один из боковых приделов.

Марина Сурикова, Валентина Яковлева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

242

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную