×

Южноуральские власти присоединились к экологической акции

20 марта 2016   11:25

В административных зданиях ровно на один час отключили свет, чтобы призвать к бережному отношению к природе

 

Южноуральские власти присоединились к международной экологической акции «Час Земли». Вечером в субботу, 19 марта, в административных зданиях ровно на один час отключили свет, чтобы призвать к бережному отношению к природе.

«Мы обратились, в первую очередь, к органам администрации по всей области. Предложили им подключиться к этой акции, - прокомментировала министр экологии Челябинской области Ирина Гладкова - Мы начали с себя, и отключили свет в здании резиденции губернатора. Знаю, что нашему примеру последовали несколько администраций в регионе».

Ирина Гладкова рассказала, что в текущем году акция проходит под лозунгом «Экологический след на Земле». «Каждый из нас с вами потребляет определенные ресурсы и каждому из нас нужна часть планеты для того, чтобы обеспечить себя ими. Так вот чем больше этот экологический след, тем меньше остается будущим поколениям. Если бы все жили как россияне, человечеству было бы необходимо 2,5 планеты. А планета у нас одна», - резюмировала министр.

Напомним, экологическое мероприятие проводится по инициативе Всемирного фонда дикой природы. Международная акция «Час Земли» призывает людей всего мира выключить свет и бытовые электроприборы на один час - 20:30 до 21:30 по местному времени. Цель не в том, чтобы сэкономить электричество. Акция — это символ бережного и ответственного отношения к природе.

Марина Сурикова, Александра Артамонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

114

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную