×

Южноуральский фермер получил первый трактор по федеральной программе

7 июля 2015   16:14

Глава крестьянско-фермерского хозяйства Увельского района смог приобрести сельхозтехнику на условиях льготного лизинга

 

Сегодня, 7 июля, в Челябинскую область поступил первый трактор, приобретенный фермером со значительными кредитными уступками. Это стало возможным благодаря социальной программе Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и государственной компании «Росагролизинг» по обеспечению фермеров сельхозтехникой на условиях льготного лизинга. Первым обладателем современного трактора МТЗ-82 стал глава крестьянско-фермерского хозяйства в Увельском районе Юрий Завадский.

Обычно процесс обновления технической базы хозяйств - процесс для фермеров трудный и дорогостоящий. Чтобы купить новый трактор или комбайн, приходится платить первоначальный взнос и довольно быстро приступать к выплате остального кредита. Социальная программа по обеспечению хозяйств сельхозтехникой может стать большим подспорьем для аграриев. Тот же трактор МТЗ-82, который теперь осваивают увельские крестьяне, стоит больше миллиона рублей. Однако фермерское хозяйство смогло приобрести его без внесения первоначального взноса, а первые платежи по кредиту можно будет начать делать через полгода. Всю сумму фермеры смогут заплатить в течение трех лет.

Право приобретать технику по льготам есть только у членов Ассоциации фермеров. Программа начала действовать в прошлом году в восьми российских регионах. Челябинская область принимает в ней участие впервые. В рамках программы Южный Урал получит четыре единицы сельхозтехники - три современных трактора и комбайн. Следующий трактор прибудет в хозяйство Верхнеуральского района.

«Представленный лимит для Челябинской области в этом году - 10 миллионов рублей. В следующем году он будет в два раза больше», - пояснил ответственный за реализацию программы в Челябинской области, фермер Верхнеуральского района Александр Гладилов.

На эту сумму южноуральские фермеры получат субсидии по всем направлениям господдержки растениеводства и животноводства. А также, субсидии по кооперативам.

Антонина Артемьева, Эльвира Исмагилова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

674

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную