×

Южноуральский сенатор предлагает вернуть сельхозземли в законный оборот

29 июня 2015   13:06

Проект такого закона Госдума рассматривает с подачи сенатора от Челябинской области Ирины Гехт

Южноуральский сенатор предлагает вернуть сельхозземли в законный оборот

 

Государственная дума РФ рассматривает проект закона, согласно которому сельскохозяйственные земли, используемые собственниками в других целях, предлагается возвращать в оборот муниципалитета. С такой законодательной инициативой выступила сенатор от Челябинской области Ирина Гехт. 29 июня член Совета Федерации в беседе с губернатором Борисом Дубровским озвучила свой взгляд на проблему. 

«В свое время было куплено колоссальное количество земель, которые сейчас простаивают без дела. По действующему законодательству, собственнику дается два года на введение их в оборот, еще три года на освоение земель. Если за это время земля не используется по назначению, муниципалитет имеет право обратиться с ходатайством об ее изъятии, — сообщила Ирина Гехт.Собственники поступали просто – по истечении срока переписывали землю на другого человека, и все начиналось сначала, «сказка про белого бычка».

Избежать подробных махинаций можно за счет введения новых сроков. Челябинская область предлагает сократить до одного года время на введение земли в оборот и до двух лет – на освоение участка. Как пояснила на встрече с губернатором области Борисом Дубровским Ирина Гехт, инициатива эта непростая. «Сколько желающих землю отнять, столько же желающих ее сохранить. Но мы находим поддержку у большого числа депутатов и сенаторов, законопроект внесен, надеемся, на его принятие», - объяснила сенатор.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

62

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную