×

Южноуральский учитель спросил Путина о запрете для детей показа фильмов с насилием

16 апреля 2015   13:08

Педагога деревенской школы волнует информационная среда, в которой растут дети

Южноуральский учитель спросил Путина о запрете для детей показа фильмов с насилием

 

В Челябинской области учитель деревенской школы Дмитрий Мокрушин задал президенту России Владимиру Путину вопрос о запрете фильмов и компьютерных игр, которые прямо или косвенно пропагандируют насилие, секс, отрицают семейные ценности. Мужчина обеспокоен тем, что в этом информационном окружении растут южноуральские дети, сообщается на сайте «вопрос-президенту.рф».

«Вопрос, который хочу Вам задать, может показаться «прогрессивным», «креативным» гражданам нашей страны довольно-таки старомодным и нерентабельным, но, надеюсь, Вы прислушаетесь к тому, что волнует не только меня, но и многих родителей, патриотов – всех, кому не все равно, в какой информационной среде растут и воспитываются наши дети – будущая Россия! - пишет Дмитрий Мокрушин. - Дело в том, что в нашей стране каждый час и каждую минуту идет неравная негласная борьба школы и учреждений культуры со СМИ и Интернетом. Я сейчас пишу, например, о фильмах, прямо или косвенно пропагандирующих насилие и свободный секс и отрицающих семейные ценности и обязательства, о написанных «нашими» заокеанскими «друзьями» компьютерных играх, где нужно стрелять в солдат, как две капли воды напоминающих российских, но только без знаков отличия».

Педагог интересуется, можно ли оградить «неокрепшие детские умы от транслируемого через телевидение и Интернет потока насилия, эротики и порнографии?».

Сегодня, 16 апреля, Владимир Путин ответит на вопросы жителей России. В течение нескольких дней люди могли задавать интересующие их вопросы по телефону, через интернет, по почте. На самые интересные социально-значимые и наболевшие президент ответит в прямом эфире, который начнется в 14 часов по местному времени.

Отметим, жители Челябинской области задают вопросы, касающиеся коммунальных платежей, высшего образования, жилья, спортивных секций и детских садов. Есть также и те, кто просто зовет президента «зайти в гости и выпить чашку кофе».

«Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

160

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную