×

Южноуральских спасателей отправят в Сибирь для борьбы с лесными пожарами

15 августа 2015   12:11

Они будут участвовать в аварийно-спасательных и восстановительных работах в районах, пострадавших от огня

Южноуральских спасателей отправят в Сибирь для борьбы с лесными пожарами

 

В Сибирь для борьбы с лесными пожарами отправят спасателей Уральского учебного спасательного центра МЧС России из поселка Новогорный Челябинской области. Они будут участвовать в аварийно-спасательных и восстановительных работах в районах, пострадавших от огня, сообщили в Уральском региональном центре МЧС России.

На ликвидацию последствий возгораний в Сибири также направят курсантов и офицеров Уральского института государственной противопожарной службы МЧС России из Екатеринбурга.

«Спасатели будут участвовать в аварийно-спасательных и восстановительных работах на территории Сибирского федерального округа, - сообщили в Уральском региональном центре МЧС России. - Отметим, что многие из них уже имеют серьезный опыт в проведении подобных операций на примере лесных пожаров в Республике Хакасия и ряде других регионов России. Вместе со спасателями к месту ЧС будет доставлена и специальная техника».

В ведомстве добавили, что повышенную готовность также приведены аэромобильные группировки МЧС России по всему УРФО. При необходимости они незамедлительно отправятся на помощь своим сибирским коллегам.

В настоящий момент в Сибири зафиксировано порядка 100 очагов возгорания. Площадь лесных пожаров составляет около 150 тысяч гектаров. Для ликвидации пожаров привлечено свыше 42 тысяч человек и задействовано девять тысяч единиц техники. Режим ЧС введен на всей территории Иркутской области, Бурятии, Тывы, Хакасии и Забайкальского края.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Фото: frant.me

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

155

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную