×

Южноуральских журналистов наградили на медиафоруме в Санкт-Петербурге

27 апреля 2015   18:04

Восемь сотрудников СМИ Челябинской области вошли в число 300 лучших представителей мастеров слова, по версии Общероссийского народного фронта

Южноуральских журналистов наградили на медиафоруме в Санкт-Петербурге

 

В Санкт-Петербурге на медиафоруме независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», организатором которого является Общероссийский народный фронт, наградили восемь южноуральских журналистов. Всего лучшими признаны 300 представителей профессии со всей старны, сообщили на сайте ОНФ.

Журналист газеты «Челябинский рабочий» Айвар Валеев в телефонной беседе рассказал сайту telefakt.ru, что получил премию за серию материалов о ситуации на Шершневском водохранилище - незаконной застройке берега, массовых нарушениях, состоянии единственного питьевого источника Челябинска и о перспективах водоема в связи с этой экологической нагрузкой, возникающей вследствие нарушений закона.

«После этих публикаций состоялся совет безопасности в области. Борис Дубровский очень серьезно поставил и заострил тему перед соответствующими контрольно-надзорными органами и перед своими коллегами в правительстве, - сообщил Айвар Валеев. - Для конкурса ОНФ было важно, чтобы публикации, которые делают журналисты, были услышаны властью и за ними последовало принятие решений. Я так понимаю, что эта связка и сработала».

Дипломы и денежную премию в 300 тысяч рублей получили южноуральцы Кира Дюрягина (Uralpress.ru), Антон Тарануха (Сhelyabinsk.ru), Айвар Валеев (газета «Челябинский рабочий»), Ирина Шабалина (газета «Карабашский рабочий»), Марина Безрученко (газета «Миасский рабочий»), Ольга Балабанова (газета «Магнитогорский металл»), Владислав Писанов (Добрыйвечер74.рф) и Герман Галкин (Lentachel.ru).

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

176

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную