×

Южноуральским мастерам из Ирана заказали памятник Омару Хайяму

25 декабря 2015   15:15

Необычная заявка поступила в Южно-Уральскую торгово-промышленную палату

Южноуральским мастерам из Ирана заказали памятник Омару Хайяму

 

Южноуральские мастера получили заказ на изготовление памятника персидскому философу, математику, астроному и поэту Омару Хайяму. Торговая палата Ирана обратилась в Южно-Уральскую ТПП с просьбой оказать содействие в реализации проекта по изготовлению бронзового монумента высотой четыре метра, сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

«Реализация этого проекта для нас очень важна. Это крупный и дорогостоящий заказ высокой художественной значимости», – сообщалось в письме Торговой палаты Ирана.

Как отметил первый вице-президент Южно-Уральской ТПП Игорь Аристов, о возможностях южноуральских мастеров в Иране узнали в начале этого года, во время проведения 15 заседания Международного совета делового сотрудничества ТПП стран Прикаспийского региона «Деловой Каспий». На нем презентовали экономический и инвестиционный потенциал Челябинской области.

«Сегодня мы видим конкретные результаты состоявшейся встречи в Иране. Совместная реализация проекта по изготовлению памятника Омару Хайяму станет очередным добрым примером развития торгово-экономического сотрудничества Челябинской области с Ираном через системное взаимодействие объединений предпринимателей», – подчеркнул первый вице-президент ЮУТПП.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: astrahan.bezformata.ru

На фото - памятник Омару Хайяму в Астрахани

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

488

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную