×
Кастинг радио100

Южноуральским онкобольным станет проще получать обезболивающие средства

1 июля 2015   19:10

С 1 июля право выписывать наркотические препараты получили все лечащие врачи

 

Южноуральским онкобольным станет проще получать обезболивающие средства. С 1 июля право выписывать наркотические препараты получили все лечащие врачи, что особенно актуально для пациентов из отдаленных районов, которым приходилось ездить за рецептами в Челябинск из-за отсутствия в местных больницах штатных онкологов.

«Закон, который вступил в силу с сегодняшнего дня, позволит улучшить и облегчить доступ к наркотическим анальгетикам пациентам, которые в этом нуждаются. В частности, он запрещает требовать возврат ампул и использованных пластырей при выписке нового рецепта. Продлено действие рецепта до 15 дней, а также с 1 июля назначать наркотическое средство может врач терапевт, невролог, травматолог – любой лечащий врач, если на прием к нему пришел пациент с четвертой стадией онкологического заболевания и у него имеется выраженный болевой синдром», - прокомментировала в беседе с корреспондентом сайта Telefakt.ru заведующая отделением паллиативной медпомощи областного клинического онкологического диспансера Марина Миронченко.

По ее словам, в ближайшее время планируется для того чтобы повысить образовательный уровень врачей в этом плане будет организован цикл выездных семинаров.

Марина Сурикова, Анастасия Плотникова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

372

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
29 марта
28 марта

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную