×
«Восточный Экспресс» и "360"

Южноуральское ГУ МЧС заявило о том, что прогноз о паводке не сбывается

17 мая 2015   13:19

Обстановка в муниципалитетах, где ожидалось подтопление, остается стабильной

 

Прогноз гидрометеоцентра о возможном паводке в шести муниципалитетах Челябинской области на настоящий момент не оправдывается. Об этом сообщили в пресс-центре ГУ МЧС области

Не смотря на то, что прогноз по возможному паводку не сбывается, в чрезвычайном ведомстве продолжает работать штаб, специалисты которого мониторят информацию по уровням рек, сбросам водохранилищ и возможным пунктам временного размещения пострадавших от подтопления.

«Всего отслеживают обстановку семь оперативных групп, а также группировка специализированной пожарно-спасательной части (20 человек и три единицы техники), - рассказали в ГУ МЧС области. - Силы и средства распределены в соответствии с прогнозом. В готовности к реагированию на ситуацию, связанную с паводковой обстановкой, находятся силы и средства муниципальных образований, общей численностью 404 человека и 140 единиц техники».

В зону подтопления могут попасть 11 населенных пунктов, 644 дома, 3027 человек, 4 социально-значимых объекта. Для пострадавших организованы 56 пунктов временного размещения и 41 единица транспорта.

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, вечером 16 мая был введен режим повышенной готовности в шести муниципалитетах - Ашинском, Нязепетровском, Кусинском районах, а также Миассе, Златоусте и Сатке.

Дарья Антонова, «Телефакт». Фото ГУ МЧС по Челябинской области

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

153

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
19 августа
18 августа
17 августа
16 августа

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную