×

Южноуральское ГУ МЧС заявило о том, что прогноз о паводке не сбывается

17 мая 2015   13:19

Обстановка в муниципалитетах, где ожидалось подтопление, остается стабильной

 

Прогноз гидрометеоцентра о возможном паводке в шести муниципалитетах Челябинской области на настоящий момент не оправдывается. Об этом сообщили в пресс-центре ГУ МЧС области

Не смотря на то, что прогноз по возможному паводку не сбывается, в чрезвычайном ведомстве продолжает работать штаб, специалисты которого мониторят информацию по уровням рек, сбросам водохранилищ и возможным пунктам временного размещения пострадавших от подтопления.

«Всего отслеживают обстановку семь оперативных групп, а также группировка специализированной пожарно-спасательной части (20 человек и три единицы техники), - рассказали в ГУ МЧС области. - Силы и средства распределены в соответствии с прогнозом. В готовности к реагированию на ситуацию, связанную с паводковой обстановкой, находятся силы и средства муниципальных образований, общей численностью 404 человека и 140 единиц техники».

В зону подтопления могут попасть 11 населенных пунктов, 644 дома, 3027 человек, 4 социально-значимых объекта. Для пострадавших организованы 56 пунктов временного размещения и 41 единица транспорта.

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, вечером 16 мая был введен режим повышенной готовности в шести муниципалитетах - Ашинском, Нязепетровском, Кусинском районах, а также Миассе, Златоусте и Сатке.

Дарья Антонова, «Телефакт». Фото ГУ МЧС по Челябинской области

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

72

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную