×

Южноуральское правительство закрепило рост зарплат бюджетников на 5%

15 июля 2015   17:05

Решение принято с ориентировкой на пожелания жителей региона, на повышение зарплат потратят около 1,8 млрд рублей

Южноуральское правительство закрепило рост зарплат бюджетников на 5%

 

Сегодня, 15 июля, на заседании кабинета министров под председательством Бориса Дубровского принято постановление о повышении окладов бюджетникам Челябинской области. Зарплаты повышают с 1 июля текущего года, первые увеличившиеся выплаты южноуральцы начнут получать с августа. Учитывая просьбы жителей региона, губернатор поручил подчиненным проанализировать возможности бюджета. В итоге, на увеличение зарплат решили потратить 1,8 миллиарда рублей.

Пожелания жителей региона поддержать их в непростое время были переданы губернатору по итогам праймериз «Единой России». На заседании Заксобрания, прошедшем 25 июня, депутаты утвердили соответствующие поправки в областную казну. Аналогичные предложения поднять зарплаты своим сотрудникам направлены руководству промышленных предприятий области.

По словам заместителя губернатора Вадима Евдокимова, министерства и ведомства вносят на рассмотрение кабмина пакет проектов постановлений. Они предусматривают изменения в положения об оплате труда работников подведомственных учреждений. Их оклады также предлагается увеличить на пять процентов. Речь идет о министерстве здравоохранения, министерстве образования и науки, министерстве социальных отношений, министерстве культуры, министерстве по физической культуре и спорту, а также главном управлении по труду и занятости населения и государственном комитете по делам архивов. На это в региональном бюджете предусмотрено более 144 миллионов рублей.

«В Челябинской области на сегодняшний день порядка 350 тысяч бюджетников. В случае внесения соответствующих изменений на пять процентов будут увеличены оклады  45 246 работников подведомственных областных учреждений, — отметил Вадим Евдокимов. — В отношении работников муниципальных учреждений социальной сферы вопросы об увеличении размеров окладов (должностных окладов, ставок заработной платы) находятся в сфере полномочий муниципальных образований».

Антонина Артемьева, «Телефакт»

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

83

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную