×

Южноуральскому бизнесмену вменили банкротство завода с ущербом в 22 млн

14 апреля 2015   8:11

Учредитель ООО «Альфакабель» Вадим Горбунов, по версии следствии, преднамеренно загнал предприятие в банкротство

Южноуральскому бизнесмену вменили банкротство завода с ущербом в 22 млн

 

В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении учредителя ООО «Альфакабель» Вадима Горбунова, который, по версии следствия, совершил преднамеренное банкротство предприятия. Он не смог расплатиться с кредиторами, проектантами и работниками, а также остался должен по налоговым и арендным обязательствам. Ущерб от его действий составил около 22 миллионов рублей, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Горбунов создал ООО «Альфакабель» в апреле 2008 года, с целью строительства в Копейске завода по производству кабельной продукции. Была начата проектировка и другие первоначальные работы. Согласно материалам дела, спустя полтора года учредитель своим решением заключил между организацией и аффилированной ей фирмой – ООО «Интермед» (г. Пермь) – договоры беспроцентного займа. В результате произошло отчуждение имущества ООО «Альфакабель» на сумму около 56 миллионов рублей.

«Указанные действия Горбунова повлекли неспособность ООО «Альфакабель» исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, вследствие которых кредиторам был причинен ущерб на общую сумму около 22 миллионов рублей, - перечислила последствия банкротства Наталья Мамаева. – Причинен ущерб организациям, принимавшим участие в проектировании завода: ОАО институт «Челябинский Промстройпроект» - на сумму около 18 миллионов рублей, ООО «Энергоучет-комплект» – около 2,1 миллиона рублей. Работникам ООО «Альфакабель» не выплачена заработная плата на общую сумму около 700 тысяч рублей».

Мамаева добавила, что кроме этого, вследствие неуплаты налоговых отчислений по договору аренды земельного участка, находящегося в государственной собственности, причинен ущерб и бюджету РФ в лице межрайонной налоговой и муниципального образования «Копейский городской округ» - на сумму около 1,3 миллиона рублей.

Вадиму Горбунову предъявлено обвинение по статье 196 УК РФ (преднамеренное банкротство). В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в Копейский городской суд. Бизнесмену может грозить до шести лет лишения свободы со штрафом до 200 тысяч рублей.

Александра Говорухина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

81

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную