×

Южноуральскую бабушку до слез растрогали собранные на ремонт дома деньги

4 июля 2015   20:56

Чиновники, которые второй год не могли организовать ремонт дома ветерана ВОВ, заявили журналистам, что вопрос должен был решиться в этом месяце

 

Сотрудники редакции «Телефакта» отвезли в поселок Уфимка 92-летней ветерану Великой Отечественной войны Нине Синицких деньги, пожертвованные неравнодушными людьми на ремонт ее дома. Пожилая женщина, пытавшаяся самостоятельно заработать продажей связанных вручную ковриков, была так тронута, что не смогла сдержать слез радости. Сотрудники местной администрации, которые второй год не могут выделить необходимые 25 тысяч рублей, завидев журналистов, заявили, что вопрос должен был решиться уже в этом месяце.

В рамках благотворительной акции по продаже ковриков, объявленной «Телефактом», деньги для бабушки Нины перечисляли не только южноуральцы, но и жители всей России и даже зарубежья. Так, один перевод был осуществлен из Болгарии. За три дня для ветерана собрали 67 тысяч 850 рублей.

Со слезами на глазах Нина Александровна объяснила, что плачет от радости. «Спасибо. Низкий поклон всем. Очень рада», - только и смогла произнести она. Ветерану войны особенно было приятно, что эти деньги она не выпрашивала, а получила за свою ручную работу. Коврики бабушка Нина вяжет больными руками, которыми она всю жизнь стирала белье в холодной воде. 

Всю собранную сумму положили на сберкнижку Нины Синицких. После этого, наша съемочная группа отправилась в администрацию Верхнеуфалейского округа узнать, будут ли в итоге выделены на ремонт дома обещанные 25 тысяч рублей, о которых шла речь еще два года назад.

Первый заместитель руководителя управления социальной защиты населения Верхнеуфалейского городского округа Ольга Долгодворова сообщила, что Нина Александровна в результате обследования была признана нуждающейся в помощи на ремонт жилого помещения.

«В виду того, что это был 2014 год, вопрос о выплате денежных средств - это следующий финансовый год - 2015, - озвучила Ольга Долгодворова. - Все списки ветеранов Великой Отечественной войны, которые были сформированы в 2014 году, были представлены в министерство социальных отношений и подлежат выплате уже в текущем 2015 году. Денежные средства должны поступить на территорию для всех ветеранов в июле текущего года».

Напомним, 92-летняя Нина Синицких проживает одна в поселке Уфимка Верхнеуфалейского городского округа. Полтора года назад она обратилась к местным властям с просьбой починить кровлю в ее частном доме. Односельчане тогда помогли бабушке составить смету – требовалось 25 тысяч рублей - и отправить все необходимые документы. Денег пенсионерке так никто и не выделил. Нина Синицких, не смотря на полиартрит пальцев, начала вязать и продавать коврики за 95 рублей. Однако покупателей в поселке было немного. А в это время пол зимой в доме заметало снегом, а летом под дождем кровля протекала. Для помощи ветерану Великой Отечественной войны «Телефакт» объявил благотворительную распродажу ковриков, которые пожилая женщина связала с любовью. Теперь сотрудники нашего сайта привезли их в Челябинск и передадут всем неравнодушным, кто поддержал бабушку Нину.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

666

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную