×

Южноуральцам предложили выйти на борьбу с сосульками

25 февраля 2016   10:06

Жители домов, с крыш которых опасно свисают ледяные глыбы, могут сделать фотографию и отправить ее в Госжилинспекцию

Южноуральцам предложили выйти на борьбу с сосульками

 

Жителям Челябинской области предложили выйти на борьбу с сосульками. Жильцы домов, с крыш и козырьков которых свисают опасные ледяные глыбы, могут сделать фотографию и отправить ее в Госжилинспекцию. Специалисты госорган обяжет управляющую компанию очистить крыши, сообщили в региональном правительстве.

Акция называется «Безопасность - дело каждого!», она призывает выйти на общественную борьбу с сосульками. Начальник Главное управление Госжилинспекции области Александр Дмитриев напомнил, что помимо уборки снега с придомовых территорий, управляющие компании должны обеспечивать безопасные условия для проживания жителей, не допуская образования наледи и сосулек на крышах многоквартирных домов.

«Если управляющая компания не выполняет свои обязанности, то Госжилинспекция может на законных основаниях обязать ее к уборке, а также привлечь к ответственности», - отметил Дмитриев.

Для участия в акции нужно направить фотографию ледяного «навеса» на электронный адрес ГЖИ или оставить заявку в интернет-приемной на официальном сайте, указав адрес дома, управляющую организацию и контактные данные.

После этого фотография сосульки будет направлена в управляющую компанию. Если в течение суток организация не пришлет фотографию этого же места без сосульки, на данный дом выйдет инспектор Госжилинспекции. Фотографии самых крупных экземпляров, а также информация по управляющим компаниям, в отношении которых ГЖИ примет меры, будут размещены на официальном сайте.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Наталья Сперанская, «Телефакт»

Автор фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

206

Комментарии

comments powered by HyperComments

Адвокат не ответил, когда Юревич приедет в Россию. «Он может уехать купаться в Таиланд»

18:15

По словам защитника Игоря Трунова, следствие возбудило уголовные дела в отношении 14 человек, которые в той или иной мере входили в команду бывшего губернатора Челябинской области

Обзор СМИ

Загрузка...
23 марта
22 марта
21 марта

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную