×

Южноуральцам предложили выйти на борьбу с сосульками

25 февраля 2016   10:06

Жители домов, с крыш которых опасно свисают ледяные глыбы, могут сделать фотографию и отправить ее в Госжилинспекцию

Южноуральцам предложили выйти на борьбу с сосульками

 

Жителям Челябинской области предложили выйти на борьбу с сосульками. Жильцы домов, с крыш и козырьков которых свисают опасные ледяные глыбы, могут сделать фотографию и отправить ее в Госжилинспекцию. Специалисты госорган обяжет управляющую компанию очистить крыши, сообщили в региональном правительстве.

Акция называется «Безопасность - дело каждого!», она призывает выйти на общественную борьбу с сосульками. Начальник Главное управление Госжилинспекции области Александр Дмитриев напомнил, что помимо уборки снега с придомовых территорий, управляющие компании должны обеспечивать безопасные условия для проживания жителей, не допуская образования наледи и сосулек на крышах многоквартирных домов.

«Если управляющая компания не выполняет свои обязанности, то Госжилинспекция может на законных основаниях обязать ее к уборке, а также привлечь к ответственности», - отметил Дмитриев.

Для участия в акции нужно направить фотографию ледяного «навеса» на электронный адрес ГЖИ или оставить заявку в интернет-приемной на официальном сайте, указав адрес дома, управляющую организацию и контактные данные.

После этого фотография сосульки будет направлена в управляющую компанию. Если в течение суток организация не пришлет фотографию этого же места без сосульки, на данный дом выйдет инспектор Госжилинспекции. Фотографии самых крупных экземпляров, а также информация по управляющим компаниям, в отношении которых ГЖИ примет меры, будут размещены на официальном сайте.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Наталья Сперанская, «Телефакт»

Автор фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

200

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
27 февраля
26 февраля
25 февраля
24 февраля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную