×

Южноуральцам запретили пить некипяченую воду

7 марта 2016   18:47

Ограничительные меры продлятся до конца паводкового периода

Южноуральцам запретили пить некипяченую воду

 

Жителям Южного Урала запретили пить некипяченую воду. В частности, ограничительные меры уже ввели на территории Красноармейского района, пишет газета «Маяк». Запрет продлится до окончания паводкового периода.

По данным Бродоколмакской метеостанции Красноармейского района, по состоянию на 1 марта запас влаги в снежном покрове почти в полтора раза больше, чем в предыдущем году. При теплой весне возможно интенсивное таяние снега, а значит, источники водоснабжения будут загрязняться. Вполне вероятно, что паводок начнется ближе к середине марта.

«Большинство глав сельских поселений самоустранилось от обязанностей по охране и содержанию имеющихся на их территории источников водоснабжения, - рассказала главный специалист-эксперт Роспотребнадзора в Копейске и Красноармейском районе Тамара Чепенко. - Отсутствие зоны строгого режима вокруг скважин, ремонт насосных помещений, и обезжелезивающих установок – вот неполный перечень замечаний, которые должны устранить соответствующие службы на подведомственных территориях».

Эксперт заявила, что исследования уже выявили ряд неудовлетворительных проб воды по санитарно-химическим и микробиологическим показателям. В 35 населенных пунктах, где проживают 36 567 человек, из крана бежит условно доброкачественная питьевая вода – она не влияет на здоровье, но при этом не соответствует нормативным требованиям по одному из показателей.

«К сожалению, мы вынуждены признать, что из нашего водопровода льется не очень чистая вода, особенно в паводковый период, поэтому весной лучше пить только кипяченую воду», - подытожила Тамара Чепенко.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Источник фото: ladyspecial.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

101

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную