×

Южноуральцев познакомили с опытом проведения ШОС и БРИКС в Уфе

22 марта 2016   10:16

Представителям Челябинской области рассказали, какие возможности получила столица Башкортостана, и почему этот опыт важно применить на Южном Урале

Южноуральцев познакомили с опытом проведения ШОС и БРИКС в Уфе

 

Уфимские коллеги поделились опытом проведения ШОС и БРИКС с делегацией Южного Урала. На специализированном форуме Уральской строительной недели представитель республики Башкортостан в Челябинской области Амур Хабибуллин рассказал о том, какие возможности получила столица Башкортостана после проведения международных мероприятий ШОС и БРИКС в 2015 году, как это отразилось на малом и среднем бизнесе республики и почему этот опыт важно применить на Южном Урале. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Для проведения ШОС и БРИКС в столице Башкортостана была создана необходимая инфраструктура, строительные и подготовительные работы начались за три с половиной года до международных мероприятий. По словам Амура Хабибуллина , для подготовки к саммитам в Уфе было сделано много вещей в части строительства зданий и создания объектов инфраструктуры, необходимых для проведения мероприятий. «В данный промежуток времени Башкортостан чувствует серьезный рывок: в Уфе проходит много мероприятий, которые идут уже впоследствии саммитов ШОС и БРИКС, проводится большое количество и профильных совещаний с участием разных министров», — рассказал представитель Башкортостана в Челябинском регионе.

«Я считаю, что и предпринимательский рынок города Уфы и Республики Башкортостан в целом, стали участниками этих мероприятий, – продолжает он. – Есть большое количество примеров, когда даже за этот короткий промежуток времени представители бизнеса заработали серьезные денежные средства. Но это не окончание, потому что потенциальный инвестор и чиновник другого государства узнал и увидел собственными глазами, что на карте есть такой красивый город, открыл для себя регион с другой стороны. Поэтому сейчас есть большое количество контрактов, которые получили наши предприниматели, познакомившись напрямую со своими коллегами из-за рубежа».

Амур Хабибуллин отметил, что данное мероприятие стало одним из толчков развития города и его дальнейшего знакомства с мировым сообществом, а также спроецировал этот положительный опыт на Челябинск. « Наши уфимские коллеги были рады поделиться опытом проведения ШОС и БРИКС с делегацией Челябинского региона», – добавил он.

Напомним, что в Челябинской области активно обсуждается идея проведения саммитов ШОС и БРИКС. Челябинск — один из городов-претендентов и готов стать принимающей площадкой для этих мероприятий в 2020 году.

Для справки: д ля работы на саммитах в Уфе было подготовлено более 600 волонтеров. Затраты составили до 15 миллиардов рублей, из которых два миллиарда выделены из республиканского бюджета, столько же из федерального, оставшуюся сумму вложили частные инвесторы. Основная часть средств потрачена на реконструкцию здания конгресс-холла, расширение аэропорта, строительство набережной, модернизацию скверов и парковых зон отдыха, возведение гостиниц международного класса, в том числе таких брендов как Hilton, Sheraton, Holidey Inn. Всего же к проведению саммитов было подготовлено — построены и отреставрированы около пяти тысяч объектов .
Практически все иностранные гости и участники саммитов прибывали в Уфу самолетами, поэтому город заблаговременно позаботился о строительстве нового международного терминала аэропорта Уфа и реконструкции взлетной полосы, которая теперь может принимать широкофюзеляжные дальнемагистральные аэробусы.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Источник фото: sectsco.org

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

93

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную