×

Южноуральцев просят помолиться за маленького ангелочка

21 декабря 2015   10:26

В семье священнослужителя случилась беда – десятимесячному сыну Трофиму необходимо длительное лечение, требующее немалых денег

Южноуральцев просят помолиться за маленького ангелочка

 

В семье магнитогорского священнослужителя случилась беда – новорожденный сын Трофим серьезно болен. Чтобы начать лечение, семье священнослужителя Кафедрального собора Вознесения Христова, что находится на въезде в Магнитогорск, Максима Малюшкина необходимо до 1 февраля следующего года собрать 50 тысяч рублей. Совсем недавно малыш уже проходил необходимый курс процедур в клинике, но этого слишком мало. Для того чтобы стать полноценным членом общества, хорошо расти и развиваться, ребенку необходимо регулярно повторять лечение.

Десять месяцев назад в семье отца Максима появился долгожданный, но несвоевременно родившийся сын. Молодые родители и две младшенькие дочки несказанно радовались появлению малыша. Однако уже с первых минут жизни недоношенному младенцу были уготованы серьезные испытания. Роды у Вари были сложные, мальчик родился отечный. Медицинские работники откачали 300 миллилитров жидкости, прежде чем малыш открыл глаза.

- Это Бог нам уготовал такие испытания, – считает Варвара Малюшкина, мама десятимесячного ангелочка, – и мы будем нести этот крест до конца, чего бы нам это ни стоило.

Священник, ребенок болен, помощь

Через девять месяцев после рождения по результатам томографии Трофиму поставили неутешительный диагноз – агенезия мозолистого тела, который подтвердило обследование в Челябинской областной больнице. Во время беременности и в первые месяцы жизни младенца такую болезнь медикам обнаружить очень сложно, практически невозможно из-за ее коварности.

- Мы узнали о болезни нашего малыша лишь на девятом месяце его жизни, – продолжает мама, – Трофимку можно спасти, но для этого необходимо терпение, постоянное лечение и… деньги.

В областной детской клинической больнице так и сказали. «Чем больше вы будете заниматься с вашим малышом, тем больше он в дальнейшем сможет отдать вам своего тепла, – предупредил родителей ведущий детский нейрохирург области Герман Сафронов. – Сейчас для вас самое важное – не упустить драгоценное время».

Священник, ребенок болен, помощь

Первый курс необходимого лечения проведен в Екатеринбурге, так как ни в Челябинске, ни в Магнитогорске специализированных учреждений нет. За все лечение родители Трофима отдали 50 тысяч рублей. Но этого оказалось недостаточно. Уже назначен следующий курс, который начнется 1 февраля, и продлится две недели. Необходимо собрать еще не один раз по 50 тысяч рублей.

На первый курс лечения и многочисленные платные обследования, процедуры родители занимали деньги, которые еще предстоит вернуть. И в этом им начали помогать сердобольные прихожане храма, родители учащихся воскресной школы, жертвовавшие кто, сколько мог.

- А я сижу и реву горькими слезами над каждой копечкой, – делится своими чувствами благодарная мать малыша.

Супруг Максим как может, утешает свою благоверную.

– Не плачь, родная, мы будем молиться Богу за всех этих людей об их здравии и благополучии.

Отцу Максиму сейчас тоже нелегко. Служа в кафедральном соборе, он одновременно несет послушание в поселке Цементный, что на окраине Магнитогорска. Власти города отдали церкви старую заброшенную котельную, которую отцу Максиму, как будущему настоятелю, предстоит реконструировать в православный храм.

Священник, ребенок болен, помощь

– Сейчас в мою жизнь Бог послал два испытания – болезнь сына Трофима и создание православного храма, – говорит священник, – если мы выдержим эти испытания, то Бог, надеемся, помилует нас.

Мама Трофима сейчас вовсю занимается мальчиком, не забывая при этом о своих старшеньких девочках. Отведет восьмилетнюю Дашу в школу, а пятилетнюю Сашу в дошкольную студию «Лучик», и мигом домой, заниматься с сыном. Ходит мама с малышом на сеансы восстановительного массажа, да и дома занимается реабилитацией мальчика.

– Ежедневно мы проводим три необходимые тренировки в день по 35-40 минут, – продолжает мама Варвара, – и я уже сейчас наблюдаю положительную динамику у сына.

Трофим начал самостоятельно поднимать голову, лежа на животе, понемногу пытается переворачиваться. Отсюда вывод – лечение малыша ни в коем случае нельзя останавливать.

Священник, ребенок болен, помощь

– Мы с супругом очень переживаем за наших друзей, – рассказывает подруга Варвары Светлана Коннова, – мой муж тоже священнослужитель, и с ребятами мы познакомились еще в Магнитогорске.

Светлана и отец Игорь (муж Светланы) постоянно изыскивают возможности хоть как-то помочь семье Малюшкиных. Женщина – уверенный пользователь компьютером и уже опубликовала печальную историю своих друзей в разных социальных сетях. Но, прежде всего, они начинают свой день с молитвы о здоровье десятимесячного Трофима.

– Мы просим всех жителей нашей области уже сегодня помолиться за маленького человечка, за ангелочка и пожелать ему победить свою болезнь, – плачет Светлана, – мы все мамы, и знаем, как болеют наши детки. Маленькому Трофиму очень хочется быть здоровым.

А вот что написала в соцсетях мама Трофима: «Дорогие незнакомые нам люди, которые откликнулись на нашу просьбу, мы благодарим вас от всего сердца! Поначалу я пыталась запомнить имя каждого, кто помогает нам, но на сегодня я поняла, что это невозможно! Дай Бог здоровья вам и вашим семьям!»

От редакции «Телефакта»

Если вам, уважаемые наши читатели, небезразлична судьба десятимесячного Трофима Малюшкина, тогда у вас есть возможность помочь семье. Номер карты Сбербанка Варвары Малюшкиной: 4276 8720 4101 6438. Сотовый телефон мамы Трофима 8 -919-319-72-15.

Для справки: Среди аномалий развития мозга одним из самых часто встречающихся заболеваний является врожденная структурная патология – агенезия мозолистого тела, при которой имеет место нарушение ассоциативных связей между двумя полушариями. Заболевание, связанное с аномальным развитием головного мозга, врожденное, достаточно редкое, проявляющееся в полном или частичном отсутствии структурного образования, соединяющего полушария мозга. На сегодняшний день однозначно назвать причину агенезии мозолистого тела не представляется возможным; можно лишь выделить факторы, обусловливающие ее возникновение.

Виктор Загвоздин, «Телефакт»

Источник фото: личный архив семьи Малюшкиных

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 058

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря
3 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную