×
Киндерленд

Южноуральцы из-за безработицы стали чаще обращаться к психологам

14 марта 2015   18:05

Специалисты советуют серьезней отнестись к подготовке к собеседованию.

Южноуральцы из-за безработицы стали чаще обращаться к психологам

 

Итак, необходимо определиться, какая профессия по нраву. А также выбрать главные критерии поиска работы и заинтересоваться компанией.

На собеседовании с работодателем звучат самые разные вопросы, но нередко у кандидата интересуются, какая дорога привела его именно в эту компанию. Специалисты утверждают, что перед тем, как ответить на этот вопрос работодателю, нужно ответить на него самому себе.
Многие соискатели думают, что при ответе на вопрос о выборе места работы принимающая сторона хочет услышать, что его компания самая лучшая и стабильная на рынке, а товар - самый качественный. На самом деле это не так. Цели постановки вопроса кроются совсем в других вещах. Поэтому для того чтобы подготовиться, ответьте себе на несколько вопросов:

Во-первых, определитесь с ключевыми для вас критериями выбора работы.

Чем вы готовы пожертвовать, а чем нет? Почему для вас это важно? Так работодатель поймет, пришли вы по адресу или нет, и насколько вы вообще информированы о спецификевнутренней среды компании.

Но в целом можно отметить, что излюбленные критерии рекрутеров - это интересные задачи, коллектив, корпоративная культура и используемые методы работы. Эта мотивация более долгосрочная, и такие сотрудники более лояльны, а, следовательно, не уйдут, если им предложат немного больше денег в другом месте.

Во-вторых, наметьтеприоритетные для вас возможности, которые может предложить именно этот работодатель.
Если вы уже мысленно летите в командировку в Европу - остановитесь. Перед собеседованием узнайте, на какой стадии развития находится компания - кризис все-таки.

В-третьих, подумайте, какие качества в первую очередь ценит компания и чего ищет в потенциальных кандидатах.
Какие из этих качеств вам близки и у меня развиты? Об этом можно догадаться по корпоративному сайту и интервью топ-менеджеров.

И, конечно, заранее продумайте ответ на вопрос почему, вы выбрали, к примеру, вакансию на позицию главного инженера на трубопрокатный завод, а не какой-либо другой. Еще раз уделите внимание деталям, изучите рынок, а главное - будьте честны, в первую очередь, перед собой.

Полина Худякова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

94

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную