×

Южноуральские дзюдоисты взяли бронзу в «стенке на стенку» в Баку

28 июня 2015   19:36

На Европейских играх в заключительный день дзюдоисты завоевали награду в командных соревнованиях

 

Сегодня, 28 июня, в заключительный день первых в истории Европейских игр представители дзюдо разыграли награды в командных соревнованиях по системе «стенка на стенку». Челябинцы Денис Ярцев, Ренат Саидов и Кирилл Денисов из Трехгорного в командном турнире завоевали бронзовую медаль.

Российская мужская сборная вышла бороться в ослабленном составе. Тренерский штаб решил поберечь перед августовским чемпионатом мира в Астане бронзового призера игр в Баку челябинца Рената Саидова, получившего накануне небольшую травму. Его место в тяжелом весе (свыше 90 кг) занял Кирилл Денисов из Трехгорного, который завоевал в субботу золото в категории до 90 кг.

В четвертьфинале наши соотечественники взяли верх над украинцами со счетом 4:1. А в полуфинале с таким же результатом уступили соперникам из Франции. Единственную победу в этой встрече одержал Денисов. Кирилл на исходе второй минуты поединка уложил на обе лопатки бронзового медалиста Европейских игр в категории до 100 кг Сирилла Маррета, который занимает шестое место в мировом рейтинг-листе. Напомним, в финальном матче с грузинами Маррет поставил победную точку, досрочно выиграв у чемпиона Европейских игр в категории свыше 100 кг Адама Окруашвили, чей вес около 130 кг.

В «малом финале» за бронзовые медали российские дзюдоисты нанесли поражение соперникам из Германии – 3:2. Челябинец Денис Ярцев (73 кг) одержал победу над Кристофером Волком. Кириллу Денисову не пришлось вновь творить чудо, так команда лидировала 3:1.

Золото завоевали французы, одолевшие спортменов из Грузии – 4:1. Бронзу получили россияне и украинцы. Женская сборная России – на пятой строке итогового протокола.

Добавим, награды бронзового достоинства первых Европейских игр и чемпионата Европы получили все российские спортсмены, которые были в заявке на участие в командном турнире, в том числе и находившийся в запасе Ренат Саидов. 

Валерий Китченко, «Телефакт»

Источник фото: Европейский союз дзюдо, ju.net

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

605

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную