×

Южноуральцы могут стать жертвами новой лихорадки

15 марта 2015   9:22

В Курганской области в 2014 году обнаружили клещей, являющимися разносчиками лихорадки Скалистых гор.

Южноуральцы могут стать жертвами новой лихорадки

 

В прошлом году в Кусинском районе специалистами регионального Роспотребнадзора были собраны для исследований клещи. Их отправили на анализ в лабораторию Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии. Результаты оказались пугающими. Клещи были заражены бактериями-паразитами риккетсиями, которые являются возбудителями пятнистой лихорадки Скалистых гор.

После заражения наступает инкубационный период. Его длительность составляет 3-14 дней. Болезнь проявляется высокой температурой и ознобом. Так же симптомами являются: головная боль, слабость, боли в мышцах, костях, суставах, рвота.

Среди Южноуральцев больных лихорадкой пока не зафиксировано. Но случаи заражения зарегистрированы в соседней Курганской области.

Необходимо принять все меры предосторожности перед новой угрозой. Медики советуют пройти вакцинацию и не забывать о правилах защиты от клещей при отдыхе на природе. Если паразит, все-таки укусил, то следует незамедлительно обратиться в ближайший медпункт за помощью. Клеща нужно поместить в стеклянную емкость и взять с собой. Специалисты изучат, какую именно инфекцию принесло с собой насекомое.

Отметим, риккетсии – семейство бактерий внутриклеточных паразитов. Названы паразиты в честь Говарда Тейлора Риккетса. Именно он впервые описал в 1909 году возбудителей пятнистой лихорадки Скалистых гор.

Первая вспышка инфекции произошла в предгорьях Скалистых гор, в основном в долине реки Биттеррут в штате Монтана. Жертвами стали поселенцы, осваивающие Америку.

«Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

179

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную