×

Южноуральцы не торопятся покупать жилье эконом-класса по госпрограмме

31 июля 2015   16:34

На участие в программе «Жилье для российской семьи» подали всего чуть более 400 заявок

 

Жители Челябинской области не торопятся приобретать квартиры эконом-класса по госпрограмме «Жилье для российской семьи». Как сообщил в пятницу, 31 июля, на пресс-конференции начальник управления по инвестиционной и кредитной политике ОАО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» Станислав Рыбалкин, на сегодняшний день воспользоваться правом покупки квартир по цене до 35 тысяч рублей за квадратный метр, пожелали пока чуть более 400 семей.

Доступным жильем чаще других интересуются учителя и молодые родители. Заявки подали 125 семей сотрудников образовательной сферы. На втором месте - молодые семьи с детьми. От них поступило 75 заявок. Родители, получившие право воспользоваться материнским капиталом, - третьи в списке, от таких семей поступили 56 заявок.

За последний месяц число тех, кто выразил желание с помощью государства улучшить жилищные условия, выросло в три с лишним раза. В начале лета в региональном реестре участников программы насчитывалось чуть более сотни фамилий. Но, тем не менее, даже такие темпы в ЮУ КЖСИ считают недостаточными. Их нужно ускорить, так как в регионе по программе к середине 2017 года будет построено более 700 тысяч квадратных метров для 17 тысяч семей.

Министр строительства и инфраструктуры Виктор Тупикин, также присутствовавший на пресс-конференции, отметил, что список категорий, имеющих право участвовать в программе, был увеличен. Всего воспользоваться ею могут 17 категорий граждан. Это молодые семьи, ветераны боевых действий, семьи, располагающие материнским капиталом, бюджетники, сотрудники градообразующих предприятий в моногородах, работники оборонно-промышленного комплекса.

Также, по словам министра, был максимально упрощен порядок подачи документов – достаточно заявления и всего нескольких справок.

Для справки: Единый реестр участников программы доступного жилья в Челябинской области формирует ЮУ КЖСИ, созданная областным правительством. По условиям программы, стоимость жилья эконом-класса не должна превышать 35 тысяч рублей за квадратный метр. Ипотечная ставка по ней тоже снижена и составляет от 10,3 % годовых.

Надежда Кондрашова, Дмитрий Лазарев, «Телефакт»

Источник фото: realtfin.com

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

130

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную