×

Южноуральцы отметят сабантуй на аэродроме в Троицке

10 июня 2015   14:18

Проведение национального праздника назначено на 27 июня

Южноуральцы отметят сабантуй на аэродроме в Троицке

 

Южноуральцы отметят сабантуй на новой площадке - в Троицке. Как сообщили в пресс-службе областного министерства культуры, благодаря этому впервые к участию в народных гуляниях присоединятся жители Магнитогорска и Пластовского района. Проведение грандиозного национального праздника назначено на 27 июня.

«Площадкой Сабантуя станет территория бывшей военной вертолетной части, это достаточно большая площадь, на которой свободно может разместиться до 30 тысяч зрителей. Кроме того, здесь достаточно места и для автопарковок, которые смогут принять до 14 тысяч автомобилей», - прокомментировала начальник управления культурно-досуговой деятельности регионального минкульта Татьяна Ковалюк.

Действие пройдет сразу на нескольких площадках: будут возведены две больших сцены и оборудовано место для детей и для проведения спортивных мероприятий, где пройдут состязания по волейболу и футболу. Запланированы традиционные для Сабантуя борьба курэш и скачки.

«Скачки в этот раз пройдут исключительно по прямой, а не по кругу. Мы не стали задействовать Троицкий ипподром, поскольку там недостаточно места», - уточнила Ковалюк.

Отметим, что в последние годы сабантуй превратился из народного гулянья в полноценный этнический фестиваль. Его участниками также становятся жители из соседних регионов – Башкирии, Татарстана и Казахстана.

Напомним, в предыдущие годы, по традиции, областной сабантуй проходил в Кунашакском районе.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

716

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную