×

Южноуральцы получат новые квитанции за капремонт

28 мая 2015   10:18

Собственникам жилья в очередной раз напомнили о необходимости платить по счетам

Южноуральцы получат новые квитанции за капремонт

 

На Южном Урале началась рассылка квитанций за капитальный ремонт за май. Квитки за новую услугу, которая начнет действовать только с июня, жители региона получат уже в третий раз. При этом собственникам жилья снова напомнили о необходимости платить по этим счетам.

По данным регионального оператора капремонтов, в некоторых квитанциях будет значиться долг за предыдущий период. «В квитанции за май учтены все платежи, произведенные гражданами по состоянию на 17 мая включительно. В случае если взнос оплачен позже, информация будет учтена в следующем месяце в новой квитанции. Если вы оплатили счет, то у вас нет причин для беспокойства», – отметил исполняющий обязанности генерального директора регоператора Виталий Васильев.

Напомним, по просьбе жителей минстроем Челябинской области и регоператором были разработаны и утверждены квитанции в новом формате, сопоставимом с аналогичным документом за все услуги ЖКХ. В них нет повторяющейся информации, шрифт стал крупнее, появились адреса территориальных отделов регоператора.

Напомним, пока в регионе отмечают низкую собираемость по платежам за капитальный ремонт. Свое нежелание отдавать деньги за капитальный ремонт южноуральцы объясняют несколькими причинами, среди них: неверные расчеты в начислениях, неясности в графике запланированных работ, дополнительная банковская комиссия. Кто-то и вовсе заявляет, что не нуждается и ремонте, и платить за него не будет. На сегодняшний день платежи совершают всего 13% собственников жилья. При этом 70% южноуральцев данную коммунальную услугу не собираются оплачивать совсем.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

111

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную