×

Южноуральцы привезли из Лос-Анджелеса 18 медалей Специальной Олимпиады

6 августа 2015   9:49

Их соперниками стали особенные спортсмены из 177 стран мира

 

В Челябинск вернулись южноуральские спортсмены, ставшие триумфаторами Специальной Олимпиады, проходившей в Лос-Анджелесе. Они привезли 18 медалей разного достоинства, сообщили в пресс-службе администрации города.

Всего во Всемирных летних играх, проходивших в США с 25 июля по 2 августа, участвовали 6,5 тысяч спортсменов с умственными, физическими и поведенческими проблемами из 177 стран мира.

«Для них Олимпиада – возможность продемонстрировать свой талант в условиях спортивных состязаний. Например, гимнаст Валерий Ягофаров завоевал пять золотых и две серебряных медали, а Арина Кутепова с синдромом Дауна, завоевала пять медалей в соревнованиях по спортивной гимнастике: две золотых, одну серебряную и две бронзовые медали, - рассказали в мэрии. - Еще одно серебро в юнифай-бадминтоне у Сергея Вагина».

Спортсмены Челябинской области по итогам Игр завоевали максимальное число медалей из возможных разыгрываемых: восемь золотых, шесть серебряных и четыре бронзовых. 13 медалей завоевали челябинцы, также общую копилку пополнили Оксана Горох из Снежинска (бронзовая медаль в плавании в эстафете фристайлом 4х25) и Игорь Жимотин из Златоуста, который завоевал золотую, две серебряных и бронзовую медали в бадминтоне.

«Все спортсмены проходили предварительный отбор на всероссийских соревнованиях, - добавили в администрации. - От Челябинской области в состав делегации вошли четыре тренера, сопровождавшие спортсменов».

Для справки: Специальная олимпиада – международные спортивные соревнования для людей с умственными, физическими и поведенческими.

Александра Говорухина, «Телефакт»
Источник фото: cheladmin.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

325

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную