×

Южноуральцы рискуют заразиться сальмонеллезом в Новый год

6 декабря 2014   18:08

В готовых магазинных салатах скрывается страшный вирус.

Южноуральцы рискуют заразиться сальмонеллезом в Новый год

 

С колбасой и курицей, с креветками и хрустящими сухариками – на вид выглядят аппетитно, но о качестве таких продуктов слагают легенды. Пару месяцев назад в Челябинске 18 человек отравились «быстрой едой» и один из них скончался. На что первым делом нужно обращать внимание и как уберечь свой организм от паразитов – в следующей статье.

Не секрет, что большинство магазинов стараются продлить срок годности товару. Это случается и с салатами. Чтобы они дольше пролежали и их можно было сбыть, недобросовестные предприятия закрывают этикетку производителя своей собственной. Уже с исправленной датой изготовления.
Повсеместно такая продукция проходит экспертизу, и результаты не утешительны. Более 15% не соответствуют нормам.

Медики как в один голос кричат, что самое первое, на что нужно смотреть – срок годности и внешний вид товара, чтобы не было на упаковках переклеенных наклеек. А также, наблюдать за внешним видом продавца: на нем должен быть головной убор, перчатки и к каждому салату должна прилагаться своя ложка. Несмотря на состав салата, он должен быть и холодильной камере. Нельзя покупать салаты с запасом, срок годности заправленного салата - 12 часов, без соуса - сутки. Если на упаковке указан срок годности более 24 часов - в нем есть консерванты, что не менее опасно, чем бактерии.

Покупать продукцию такого вида лучше всего в магазинах, которые зарекомендовали себя с положительной стороны. А лучше всего, самостоятельно готовить. Это занимает чуть больше времени, чем покупка готового, но уверенность в том, что салат свежий, в разы увеличивается.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

73

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную