×
Радио

Южноуральцы рискуют заразиться сальмонеллезом в Новый год

6 декабря 2014   18:08

В готовых магазинных салатах скрывается страшный вирус.

Южноуральцы рискуют заразиться сальмонеллезом в Новый год

 

С колбасой и курицей, с креветками и хрустящими сухариками – на вид выглядят аппетитно, но о качестве таких продуктов слагают легенды. Пару месяцев назад в Челябинске 18 человек отравились «быстрой едой» и один из них скончался. На что первым делом нужно обращать внимание и как уберечь свой организм от паразитов – в следующей статье.

Не секрет, что большинство магазинов стараются продлить срок годности товару. Это случается и с салатами. Чтобы они дольше пролежали и их можно было сбыть, недобросовестные предприятия закрывают этикетку производителя своей собственной. Уже с исправленной датой изготовления.
Повсеместно такая продукция проходит экспертизу, и результаты не утешительны. Более 15% не соответствуют нормам.

Медики как в один голос кричат, что самое первое, на что нужно смотреть – срок годности и внешний вид товара, чтобы не было на упаковках переклеенных наклеек. А также, наблюдать за внешним видом продавца: на нем должен быть головной убор, перчатки и к каждому салату должна прилагаться своя ложка. Несмотря на состав салата, он должен быть и холодильной камере. Нельзя покупать салаты с запасом, срок годности заправленного салата - 12 часов, без соуса - сутки. Если на упаковке указан срок годности более 24 часов - в нем есть консерванты, что не менее опасно, чем бактерии.

Покупать продукцию такого вида лучше всего в магазинах, которые зарекомендовали себя с положительной стороны. А лучше всего, самостоятельно готовить. Это занимает чуть больше времени, чем покупка готового, но уверенность в том, что салат свежий, в разы увеличивается.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

135

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
21 августа
20 августа
19 августа
18 августа
17 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную