×

Южноуральцы смогут позвонить в церковные колокола

14 апреля 2015   13:40

Всю пасхальную неделю колокольни храмов будут открыты для всех желающих

 

В течение недели южноуральцы могут свободно забраться под купол любой церкви и звонить в колокола. Давняя традиция связана с празднованием Пасхи, рассказал корреспондент telefakt.ru, побывавший в храме Александра Невского в Челябинске.

Ежегодно колокольню в церкви на Алом поле в течение пасхальной недели посещают более тысячи человек. Забраться под купола и подарить праздничное настроение может каждый желающий – от ребенка до пожилого человека. Вместе с тем, если такой возможностью захотят воспользоваться агрессивно настроенные или нетрезвые прихожане, то на этот случай существует система вневедомственной охраны. Однако, по словам настоятеля храма Александра Невского протоиерея Бориса Кривоногова, за его 20-летнюю практику подобных инцидентов не случалось.

Добавим, что неделю празднования Пасхи принято называть Светлая седмица. Завершается она другим православным праздником – Красная горка, символизирующий полный приход весны. В этот день принято веселиться, водить хороводы и устраивать свадебные церемонии. Считается, что браки, заключенные в этот праздник, являются самыми прочными.

Елена Костромитина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

656

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную