×

Южноуральцы собрали гуманитарный груз для погорельцев Хакасии

5 июля 2015   14:32

Первая машина с гуманитарной помощью отправится в республику 6 июля

Южноуральцы собрали гуманитарный груз для погорельцев Хакасии

 

Жители Южного Урала собрали гуманитарный груз для пострадавших от пожаров в Хакасии. Как сообщила заместитель руководителя аппарата общественной палаты Челябинской области Ольга Шкода, свои силы объединили неравнодушные люди и бизнес-сообщество. За два месяца им удалось собрать 60 тонн груза. Первая машина с гуманитарной помощью отправится в республику 6 июля.

«Хочется выразить искреннюю благодарность всем неравнодушным жителям и предпринимателям Южного Урала, - прокомментировал куратор направления, директор благотворительного экологического фонда «Моя планета Виталий Безруков. - Челябинская область собрала 60 тонн помощи, которую мы направим в Хакасию. Первая машина будет отправлена от Челябинского государственного университета 6 июля в 15 часов. Мы приглашаем всех граждан присоединиться к этому мероприятию».

Напомним, в апреле ландшафтные пожары охватили несколько населенных пунктов Хакасии. Тогда сгорело более тысячи домов. Люди остались без крова, были разрушены объекты социальной сферы. Правительство республики обратилось за помощью к жителям страны с просьбой оказать содействие пострадавшим от огненной стихии.

В Челябинской области были открыты четыре пункта приема гуманитарной помощи: в трех корпусах ЧелГУ, в областном центре дополнительного образования детей, а также в Магнитогорской епархии Русской Православной Церкви.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

147

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную