×
Геологи

Южноуральцы собрали гуманитарный груз для погорельцев Хакасии

5 июля 2015   14:32

Первая машина с гуманитарной помощью отправится в республику 6 июля

Южноуральцы собрали гуманитарный груз для погорельцев Хакасии

 

Жители Южного Урала собрали гуманитарный груз для пострадавших от пожаров в Хакасии. Как сообщила заместитель руководителя аппарата общественной палаты Челябинской области Ольга Шкода, свои силы объединили неравнодушные люди и бизнес-сообщество. За два месяца им удалось собрать 60 тонн груза. Первая машина с гуманитарной помощью отправится в республику 6 июля.

«Хочется выразить искреннюю благодарность всем неравнодушным жителям и предпринимателям Южного Урала, - прокомментировал куратор направления, директор благотворительного экологического фонда «Моя планета Виталий Безруков. - Челябинская область собрала 60 тонн помощи, которую мы направим в Хакасию. Первая машина будет отправлена от Челябинского государственного университета 6 июля в 15 часов. Мы приглашаем всех граждан присоединиться к этому мероприятию».

Напомним, в апреле ландшафтные пожары охватили несколько населенных пунктов Хакасии. Тогда сгорело более тысячи домов. Люди остались без крова, были разрушены объекты социальной сферы. Правительство республики обратилось за помощью к жителям страны с просьбой оказать содействие пострадавшим от огненной стихии.

В Челябинской области были открыты четыре пункта приема гуманитарной помощи: в трех корпусах ЧелГУ, в областном центре дополнительного образования детей, а также в Магнитогорской епархии Русской Православной Церкви.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

188

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
30 апреля
29 апреля
28 апреля
27 апреля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную