×
«Восточный Экспресс» и "360"

Южноуральцы стали чаще усыновлять сирот

11 марта 2015   18:32

Сегодня подвели итоги реализации партийного проекта «России важен каждый ребенок».

 

Так, в регионе регулярно проводятся спортивные праздники, творческие состязания и фестивали. Снизилась и статистика сирот. Стать родителями для чужих детей пожелалина 123% больше южноуральцев, чем в предыдущие годы. Кроме того, весомую поддержку от южноуральских парламентариев получают и соц. учреждения. Например, реабилитационный центр "Здоровье". Ежедневно здесь занимаются 50 детей с ограниченными возможностями. С ними работают опытные психологи, дефектологи, логопеды и педагоги.

- Мало того, что здесь деток оздоравливают, здесь ведь ещё и родители получают определенные навыки, теоретические и практические. И потом на основании этих полученных навыков они могут продолжать лечение своих детей в домашних условиях, - рассказал корреспонденту "Телефакта" депутат Законодательного Собрания Челябинской области, член рабочей группы проекта "России важен каждый ребенок" Ярослав Чабан.

Депутаты отмечают, что, благодаря таким центрам семьи с детьми-инвалидами получают возможность адаптироваться к полноценной жизни. И это тоже одно из направлений проекта «России важен каждый ребенок».

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

153

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную