×

Южноуральцы стали чаще усыновлять сирот

11 марта 2015   18:32

Сегодня подвели итоги реализации партийного проекта «России важен каждый ребенок».

 

Так, в регионе регулярно проводятся спортивные праздники, творческие состязания и фестивали. Снизилась и статистика сирот. Стать родителями для чужих детей пожелалина 123% больше южноуральцев, чем в предыдущие годы. Кроме того, весомую поддержку от южноуральских парламентариев получают и соц. учреждения. Например, реабилитационный центр "Здоровье". Ежедневно здесь занимаются 50 детей с ограниченными возможностями. С ними работают опытные психологи, дефектологи, логопеды и педагоги.

- Мало того, что здесь деток оздоравливают, здесь ведь ещё и родители получают определенные навыки, теоретические и практические. И потом на основании этих полученных навыков они могут продолжать лечение своих детей в домашних условиях, - рассказал корреспонденту "Телефакта" депутат Законодательного Собрания Челябинской области, член рабочей группы проекта "России важен каждый ребенок" Ярослав Чабан.

Депутаты отмечают, что, благодаря таким центрам семьи с детьми-инвалидами получают возможность адаптироваться к полноценной жизни. И это тоже одно из направлений проекта «России важен каждый ребенок».

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

93

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную