×

Южноуральцы завоевали уже три медали на ЧМ среди инвалидов

26 октября 2015   9:44

По итогам четвертого дня международных соревнований в Катаре в копилке спортсменов из Челябинской области – три «бронзы»

 

25 октября в столице Катара городе Доха завершился четвертый соревновательный день чемпионата мира IPC (среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, нарушением зрения и интеллекта). В отличие от предыдущих, он не принес спортсменам из Челябинской области наград, однако в копилке южноуральцев - уже три «бронзы».

В воскресенье в решающем забеге на дистанции 200 метров выступил Алексей Котлов из Трехгорного (класс Т47). В предварительном раунде 22-летний участник Паралимпийских игр-2012 показал результат 22,35 секунды, с которым вполне можно было рассчитывать на призовое место, однако в финале у Котлова оказалась пятая итоговая позиция (22,51). Медали получили соперники из Бразилии, Польши и Китая.

Как ранее информировал сайт Telefakt.ru, 22 октября на седьмом чемпионате мира по легкой атлетике среди инвалидов (IPC) 18-летняя жительница Челябинска Анна Сапожникова завоевала бронзовую медаль в забеге на 100 метров (14,20). На следующий день награды такого же достоинства в беге на 400 метров выиграли ученик Елены Мальчиковой Алексей Котлов (48,92) и 24-летний челябинец Вадим Алешкин (класс Т44) - в прыжках в длину. Наш земляк, который тренируется под руководством Сергея Пугача и Вероники Трегубовой, показал результат 6 метров 91 сантиметр. «Серебро» досталось Рональду Хертогу из Голландии (7.26). «Золото» с феноменальным мировым рекордом (8.40) завоевал чемпион Паралимпийских игр-2012 Маркус Рем, которого называют «Писториусом из Германии» (бегун из ЮАР Оскар Писториус – шестикратный паралимпийский чемпион, участник Олимпиады в Лондоне).

Представители Южного Урала могут еще поспорить за награды мирового чемпионата. Воспитаннице заслуженного тренера России Виктора Слободчикова Анна Сапожниковой предстоит участие в состязаниях по прыжкам в длину (28 октября), беге на 200 метров (29 октября) и эстафете 4х100 метров (31 октября). В заключительный день соревнований в эстафете 4x100 выступят также Алексей Котлов и Вадим Алешкин.

Для справки: В седьмом чемпионате мира IPC принимают участие 1333 спортсмена из 97 стран. До конца октября они разыгрывают 212 комплектов медалей, а также лицензии для стран на Паралимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро.

Валерий Китченко, «Телефакт».
Источник фото: flickr.com, vk.com. На снимках В. Алешкин

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

608

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную