×

«Южный крест» заплатит челябинцу 200 тысяч за сорванный тур в Мексику

17 июня 2015   13:51

С туристического оператора в суде взыскали стоимость поездки и крупный штраф

«Южный крест» заплатит челябинцу 200 тысяч за сорванный тур в Мексику

 

Российский туристический оператор «Южный крест трэвел», прекративший свою деятельность в сентябре 2014 года, должен выплатить челябинскому туристу около 200 тысяч рублей за сорванную поездку в Мексику. Такое решение принял Курчатовский районный суд Челябинска, куда обратился несостоявшийся турист.

Как сообщила консультант райсуда Наталья Жикина, 30 июня прошлого года истец оплатил в туристическом агентстве поездку в Мексику с 3 по 17 декабря. Сумма путевки от компании «Южный крест трэвел» составила 161 тысяч рублей. 10 сентября туроператор сообщил о приостановке свой деятельности. Позже выяснилось, что «Южный крест» не оплатил авиаперелет и проживание в отеле для челябинского туриста, и поездка была сорвана.

Суд принял решение взыскать в пользу пострадавшего почти 127 тысяч рублей за не оказанную услугу, а также около 66 тысяч рублей в качестве штрафа и пять тысяч - за моральный ущерб.

Добавим, что судебное заседание проходило без представителя ответчика, он, несмотря на своевременные извещения, не явился на рассмотрение дела.

Для справки: Туроператор «Южный Крест» работал на российском рынке с 1998 года. Компания занималась организацией индивидуальных и групповых туров в зарубежные страны, продажей авиа- и железнодорожных билетов, организацией корпоративных мероприятий, бронированием отелей по всему миру, приемом иностранцев в России. Туроператор имел прямые контракты с известными сетями отелей, такими как Sheraton, Marriott, Hilton, Sol Melia, Sandals, Accor, Grecotel, Aldemar, Barcelo. 10 сентября 2014 года «Южный Крест» объявил о приостановке деятельности. По данным Российского союза туриндустрии, за границей в это время находилось около 5,8 тысяч клиентов туроператора. В основном, они отдыхали в Греции, Италии, Китае и некоторых других странах. От банкротства компании пострадали около 20 тысяч туристов, в том числе 400 южноуральцев.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

305

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную