×

Южный Урал ждет 23 млн рублей на создание системы 112

7 сентября 2015   18:05

Финансирование поступит из федерального бюджета

Южный Урал ждет 23 млн рублей на создание системы 112

 

На создание системы 112 Южный Урал получит 23 миллиона рублей из федерального бюджета. Как сообщили в пресс-службе министерства экологии Челябинской области, за счет выделенных средств будет создано 22 автоматизированных места для работы операторов, а также приобретены серверы и коммутационное оборудование.

«Проект областной системы предполагает скоординированные и четко регламентированные действия всех служб экстренного реагирования, что максимально расширяет ее функциональность, — пояснила министр экологии Ирина Гладкова. — При возникновении необходимости вызова экстренной службы, будь то полиция, скорая помощь, пожарная охрана, служба спасения, антитеррористическая служба или любая аварийная служба жилищно-коммунального хозяйства, гражданам будет достаточно набрать единый номер телефона 112. Диспетчер примет заявку и в автоматическом режиме передаст ее всем задействованным в единой системе службам. Получив информацию от диспетчера, каждый участник системы примет необходимые меры реагирования в рамках своей компетенции».

Министр также отметила, что до конца года предполагается введение в опытную эксплуатацию элементов системы 112 на базе единой дежурно-диспетчерской службы Челябинска. За это время операторы пройдут подготовку к работе на новом оборудовании и по новым регламентам.

Напомним, всего по распоряжению Правительства России между 20 субъектами Федерации на эти цели были распределены почти 430 миллионов рублей. Добавим, что 23 миллиона – это максимальный порог. Минимальный размер субсидии – 16 миллионов.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Источник фото:nvinder.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

81

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную