×

«Южуралавтобан», убирающий дороги Челябинска, ответил на критику

3 декабря 2015   7:06

Руководство объяснило, что днем в центре города работы были минимизированы, чтобы не создавать пробки

«Южуралавтобан», убирающий дороги Челябинска, ответил на критику

 

Заместитель генерального директора по содержанию автомобильных дорог ЗАО «Южуралавтобан» Евгений Луганский, отреагировав на сообщения в СМИ о том, что организация не в полном объеме выполняет условия муниципального контракта по содержанию улично-дорожной сети Челябинска, прокомментировал ситуацию.

«До недавнего времени в городе, особенно в центральной части, работы по уборке дорог в дневные часы были минимизированы. Это связанно с тем, что средняя технологическая скорость уборки дорог не превышает 20 километров в час, что существенно ниже скорости основного транспортного потока, - объяснил Луганский. - Уборка дорог с высокой интенсивностью движения в дневное время приводит к затруднению движения личного и общественного транспорта. Кроме того, множество припаркованных машин на полосах движения, остановки общественного транспорта, связанные с посадкой и высадкой пассажиров, не дают возможности произвести очистку дорог качественно и в полном объеме».

Несмотря на вышеперечисленные аспекты, учитывая сложившуюся ситуацию, в ЗАО «Южуралавтобан» приняли решение о пересмотре графика производства работ в дневное время с учетом пиковых нагрузок утром и вечером.

«В октябре 2015 года ЗАО «Южуралавтобан» принята и в настоящее время реализуется новая инвестиционная программа по приобретению 78 единиц техники, направленная на улучшение качества очистки и сокращения временного интервала, а также создания условий безопасного и бесперебойного движения», - добавил Луганский.

Напомним, на прошлой неделе обрушился шквал жалоб горожан на нечищеные после снегопада дороги. Прокуратура города провела проверку, выявив массу нарушений, как в деятельности ЗАО «Южуралавтобан», так и администрации Челябинска, сотрудники которой обязаны контролировать и корректировать работу организации. Надзорное ведомство потребовало от главы города Евгения Тефтелева наказать виновных чиновников мэрии, а от руководства ЗАО – халатных работников.

Александра Говорухина, «Телефакт»
Источник фото: dumskaya.net

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

194

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную