×
«Восточный Экспресс» и "360"

К 70-летию Победы челябинская власть поможет ветерану с ремонтом

12 марта 2015   11:57

К празднованию Великой Отечественной войны в доме номер 36 по улице Тимирязева у супругов Лобановых установят новую дверь.

 

Адольф Николаевич и его жена Галина Александровна рассказали корреспонденту сайта «Телефакт», что это уже не первая материальная помощь от государства.

- Два года назад нам сделали ремонт в двух комнатах, - с гордостью говорит ветеран. - Установили натяжные потолки. А еще десять лет назад поклеили новые красивые обои во всем доме. Теперь хотелось бы поменять старую деревянную дверь. Мы уже подали заявку.

Адольф Николаевич Лобанов родился в Челябинске в 1925 году. Ушел воевать в ряды Красной армии в 1942 году. После войны был преподавателем физкультуры, его воспитанники - неоднократные победители областных спартакиад. Среди них - известный тренер по дзюдо Александр Миллер, с которым ветеран до сих поддерживает дружеские отношения.

Адольф Николаевич имеет много боевых наград: орден Отечественной войны 2-й степени (1985), медали «За боевые заслуги» (1945), «За взятие Берлина» (1946), «За освобождение Праги» (1946), «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (1946) и другие.

С будущей супругой Адольф Николаевич познакомился, когда был ее преподавателем по физической культуре в колледже. У супружеской пары есть сын, две внучки, правнучки.

Полина Худякова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

179

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
20 августа
19 августа
18 августа
17 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную