×

К 70-летию Победы челябинская власть поможет ветерану с ремонтом

12 марта 2015   11:57

К празднованию Великой Отечественной войны в доме номер 36 по улице Тимирязева у супругов Лобановых установят новую дверь.

 

Адольф Николаевич и его жена Галина Александровна рассказали корреспонденту сайта «Телефакт», что это уже не первая материальная помощь от государства.

- Два года назад нам сделали ремонт в двух комнатах, - с гордостью говорит ветеран. - Установили натяжные потолки. А еще десять лет назад поклеили новые красивые обои во всем доме. Теперь хотелось бы поменять старую деревянную дверь. Мы уже подали заявку.

Адольф Николаевич Лобанов родился в Челябинске в 1925 году. Ушел воевать в ряды Красной армии в 1942 году. После войны был преподавателем физкультуры, его воспитанники - неоднократные победители областных спартакиад. Среди них - известный тренер по дзюдо Александр Миллер, с которым ветеран до сих поддерживает дружеские отношения.

Адольф Николаевич имеет много боевых наград: орден Отечественной войны 2-й степени (1985), медали «За боевые заслуги» (1945), «За взятие Берлина» (1946), «За освобождение Праги» (1946), «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (1946) и другие.

С будущей супругой Адольф Николаевич познакомился, когда был ее преподавателем по физической культуре в колледже. У супружеской пары есть сын, две внучки, правнучки.

Полина Худякова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

96

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную