×

К элитному поселку «Благодатово» подбирается крупный пожар

17 мая 2016   14:01

В Челябинске к элитному поселку «Благодатово», в котором в сентябре прошлого года сгорели несколько таунхаусов, подбирается крупный пожар. Как сообщили в пресс-центре ГУ МЧС области, огонь охватил гектар травы. Очевидцы разместили снимки в официальной группе поселка в социальных сетях.

«Очередной пожар в Благодатово. Горит таунхаус», - написали в комментарии к фото. Однако как сообщили сайту Telefakt.ru в ГУ МЧС по Челябинской области, источник едкого дыма находится за пределами поселка «Благодатово» - в районе улицы Университетская Набережная.

«Горит один гектар травы, - уточнили в чрезвычайном ведомстве. - На месте работают две автоцистерны и восемь человек».

Напомним, 19 сентября прошлого года в поселке «Благодатово» произошло крупное возгорание на улице Пустового, 15. Тогда пожару присвоили третий ранг сложности. По предварительным данным, он начался в пустой квартире на втором этаже, где производили монтаж натяжных потолков. Взорвалась газовая горелка. Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного около 13:00. Огонь быстро распространился на остальные помещения. Общая площадь возгорания тогда составила 1900 квадратных метров. Огнеборцы тушили пожар более 10 часов. Сложность при ликвидации огня состояла в отсутствии рабочих гидрантов в районе таунхауса - пожарным приходилось брать воду из реки. Пламя повредило 16 квартир, в которых проживали в общей сложности 47 человек. Погорельцам было предложено переехать в маневренный фонд, но от помощи властей они отказались.

Надежда Кондрашова, Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник фото: группа в vk.com «Благодатово, таунхаусы в Челябинске»

Источник видео: пользователь youtube.com Alexandr Basharin

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

337

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную