×

К новому году откроют рекордное число спортивных объектов

26 ноября 2015   13:10

К концу декабря в Челябинской области начнут функционировать 22 новые площадки

 

К концу 2015 года в Челябинской области начнут функционировать 22 новых спортивных объекта. Это число превышает общее количество сооружений, возведенных на территории региона за предыдущие пять лет - с 2010 по 2014 годы на Южном Урале построили 18 спортивных объектов. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

На сегодняшний день в рамках программы по развитию физической культуры и спорта на 2015-2017 годы местным бюджетам предоставлены субсидии в размере 174,4 миллиона рублей . На эти деньги осуществляется или завершено строительство и ремонт 23 спортивных объектов - универсальных спортплощадок, лыжероллерных трасс и «троп здоровья» в 17 муниципалитетах области.

В том числе, пять объектов строятся с привлечением федеральных средств: бассейн в Верхнеуральске, лыжно-биатлонный комплекс имени Светланы Ишмуратовой в Златоусте и трассы по хаф-пайпу и ски-кроссу в «Солнечной долине». Их планируется достроить к концу декабря. Кроме того, Уже введены в эксплуатацию каток «Таганай» с искусственным льдом в Златоусте и футбольное поле на стадионе «Центральный» в Челябинске. Общая сумма их строительства составила 454,5 миллиона рублей.

«Безусловно, такой скачок в развитии спортивной инфраструктуры пойдет на пользу нашей области. Мы вкладываем очень большие деньги в строительство объектов как для спорта высших достижений, так и для массового спорта, - прокомментировал министр спорта Леонид Одер. - Например, трассы в ГЛЦ «Солнечная долина» строятся специально к этапу Кубка мира по сноуборду, который пройдет у нас в феврале 2016 года. То есть при наличии таких сооружений мы можем в дальнейшем принимать крупнейшие международные соревнования по этому виду спорта. Помимо этого, мы строим много спортплощадок «по месту жительства», велодорожек и так далее, таких как в Юрюзани или Троицке. Чтобы население могло посвящать больше времени физкультуре, спорту, активному отдыху. Все знают наш регион как «спортивный», поэтому нам постоянно нужно подтверждать это звание».

Марина Сурикова, «Телефакт»

Источник фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

131

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную