×
«Восточный Экспресс» и "360"

К саммиту ШОС в Челябинске «реанимируют» одну из дорожных развязок

23 ноября 2015   12:35

Городские власти намерены достроить транспортный объект на улице Братьев Кашириных

 

К саммиту ШОС в Челябинске «реанимируют» одну из дорожных развязок. Как сообщил на аппаратном совещании в понедельник, 23 ноября, глава города Евгений Тефтелев, к международному событию намерены достроить транспортный узел, расположенный на улице Братьев Кашириных в районе цирка.

«Мы побывали в этом микрорайоне, и оценили, что там можно сделать к предстоящему саммиту. Эту развязку мы планируем реанимировать, - заявил градоначальник. - Там же практически прямой выезд на аэропорт. Это дополнительная дорога, это хорошая развязка».

При этом мэр пообещал проконтролировать расселение жителей близлежащих домов, которые с начала строительства не могут дождаться получения новых квадратных метров. «Я видел, что там есть старые дома, которыми надо заниматься. Я эту тему возьму на контроль», - добавил Евгений Тефтелев.

Глава города напомнил, что к саммиту ШОС в Челябинске планируют провести реконструкцию аэропорта, построить крупный конгресс-холл и развить гостиничный комплекс. Отдельное внимание будет уделено территории возле цирка. Этот район, по словам Тефтелева, давно нуждается в благоустройстве.

Напомним, идею проведения саммита ШОС в 2020 году в Челябинске поддержал президент России Владимир Путин на встрече с губернатором Борисом Дубровским в конце августа. Как только было получено одобрение на федеральном уровне, глава региона поручил всем областным ведомствам и администрации города приступить к подготовительной работе в этом направлении.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: panoramio.com

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

903

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
20 августа
19 августа
18 августа
17 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную