×

Кафе «Старый Ереван» выселили из центра Челябинска за долг в три млн

1 сентября 2015   12:31

Индивидуальный предприниматель, открывший заведение, не платил за аренду помещения

 

Из дома в центре Челябинска приставы выселили кафе «Старый Ереван», хозяин которого накопил долг в три миллиона рублей. Индивидуальный предприниматель после открытия ресторана «предпочел забыть об обязанности оплачивать аренду», рассказала специалист пресс-службы УФССП области Ирина Кузнецова.

«Когда долг достиг 2,9 миллиона рублей, комитет по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска, являющийся собственником помещения, обратился в суд, который постановил взыскать с индивидуального предпринимателя задолженность по аренде, а также освободить помещение в центре города, - рассказала обстоятельства дела Кузнецова. - Почти три года длились обжалования по поводу второй части судебного вердикта, но Фемида осталась непреклонна, и в августе 2014 года исполнительный лист поступил на исполнение в Центральный отдел судебных приставов города Челябинска».

В течение года должник обжаловал действия судебных приставов и продолжал работать. Нарушение срока для добровольного выселения привело к назначению исполнительного сбора, а неисполнение требования судебного пристава-исполнителя - к штрафу 1000 рублей.

«О том, что утром в понедельник 31 августа 2015 года выселение будет произведено в принудительном порядке, хозяин заведения знал заранее, но постарался до копейки выжать из своего ресторана прибыль, - добавила Кузнецова. - Вместо грузчиков там все выходные принимали посетителей, а демонтаж оборудования начался лишь в понедельник. К моменту приезда исполнителей и представителей взыскателя на входной двери в кафе одиноко белел листок с напечатанным объявлением о переезде заведения, но внутри из сотрудников практически никого не было, работа активизировалась только через полчаса».

Хозяин кафе встречаться с приставами не пожелал и на выселение своего кафе не прибыл. Погрузкой и отправкой мебели и оборудования руководила молодая девушка, представившаяся управляющей.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

576

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную