×

Кафе вспыхнуло рядом с автозаправкой

11 марта 2016   13:29

Во время тушения пожара огнеборцы обнаружили внутри помещения два баллона с пропаном, каждый на 50 литров

 

Сегодня ночью, 11 марта, на автодороге Челябинск-Троицк загорелось «Дорожное» кафе, на расстоянии шести метров от него под угрозой взрыва оказалась автозаправка. Более того, во время тушения пожара огнеборцы обнаружили внутри помещения два баллона с пропаном, каждый на 50 литров, сообщила пресс-секретарь «Противопожарной службы Челябинской области» Александра Шигарова.

Кафе вспыхнуло в полночь на трассе М-36 на 67 километре автодороги Челябинск-Троицк в Еманжелинском районе. Работница заведения из-за того, что на трассе плохо работала сотовая связь, сама отправилась в пожарную часть, чтобы сообщить о случившимся и позвать на помощь.

«К моменту прибытия пожарных работники и посетители кафе самостоятельно успели покинуть горящее кафе и стояли на трассе у дороги, в целости и сохранности, - рассказала Шигарова. - Металлический пассажирский железнодорожный вагон площадью 120 квадратных метров, переоборудованный под кафе, был объят пламенем. В ходе разведки пожарные обнаружили, что в кафе находятся два газовых баллона с пропаном, каждый на 50 литров. Так как на расстоянии шести метров от кафе находилась автозаправка, была серьезная угроза взрыва. В связи с этим незамедлительно было принято решение об отключении электроэнергии. Таким образом, электричество было отключено на расстоянии 13 км до железнодорожной станции Красноселка. Работники, посетители кафе и оператор АЗС были эвакуированы на безопасное расстояние».

Огнеборцы включили газодымозащитные аппараты и вынесли два газовых баллона через оконный проем и после этого начали тушить пожар. В половине первого ночь огонь был локализован.

«Пожару был присвоен 1БИС – повышенный уровень сложности. Огнем было уничтожено холодильное оборудование, барная стойка и подсобные помещения, - подытожила Шигарова. - Главное, что распространение огня на помещение АЗС не допущено. Пострадавших нет. Причина и ущерб устанавливаются».

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: пресс-центр «Противопожарной службы Челябинской области» 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

135

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную