×

Камерный театр превратили в клуб, на первой премьере сезона выступил диджей

28 сентября 2016   18:39

Музыкант на премьере спектакля «Бах и соискатели» примерил образ великого композитора и исполнил несколько его произведений в современной обработке

На премьеру пришел бывший глава города Вячеслав Тарасов (справа)
Автор фото: Илья Бархатов

Сегодня, 28 сентября, Камерный театр Челябинска превратился в клуб. На открытии сезона выступил диджей. Музыкант на премьере спектакля «Бах и соискатели» примерил образ великого композитора и исполнил несколько его произведений в современной обработке. Дополнило клубную атмосферу лазерное шоу. Посмотреть представление пришел бывший глава города Вячеслав Тарасов, передал корреспондент сайта Telefakt.ru.

«При подготовке спектакля и обсуждении близости его идей нашему времени в голову пришла мысль, что органисты XVIII века воспринимались современниками практически так же, как мы видим диджеев, — говорит директор Камерного театра Илья Коломейский. — Наши дискотеки аналогичны их балам, а электронная музыка — такая же составляющая вечера, какой когда-то были органные композиции. Так и появилась идея буквально на один день превратить театр в клуб, приблизить наших зрителей к ощущению схожести времени спектакля и времени настоящего».

В фойе театра выступил «Бах XXI века» — диджей Артем Куликов (Dj Restart). Стилизация коснулась не только музыки, но и внешнего вида музыканта. Он максимально соответствовал духу эпохи барокко.

Пьеса основана на реальных событиях, произошедших в 1722 году в Лейпциге. Почитаемый всеми органист Собора святого Фомы внезапно умирает, оставляя свою должность вакантной, и городской совет объявляет конкурс на замещение этого места с участием органистов из других городов.
Произведение повествует о страстях, которые побуждают человека, расталкивая всех остальных, стремиться к славе, к успеху. О суете, которая нас каждодневно захватывает.

Автор пьесы, драматург Итамар Мозес с выдумкой и юмором создает образы шестерых малоизвестных, но талантливых музыкантов, которые ради престижной должности идут на обман, шантаж, предательство и подкуп. По словам Мозеса, он случайно натолкнулся на эту историю, будучи студентом и занимаясь изучением жизни и творчества Баха. Драматург изучил биографические сведения всех участниках прослушивания, тщательно ознакомился с жизнью Германии XVIII века, но в итоге использовал лишь некоторые детали — таким образом, Мозес рассказал историю не узко историческую, но имеющую отношение сразу ко многим временам и народам.

Вера Звонарева, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

455

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную