×

Кандидатуру нового омбудсмена Южного Урала определит общественность

14 июля 2015   11:14

Срок полномочий нынешнего уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова истекает в сентябре этого года

Кандидатуру нового омбудсмена Южного Урала определит общественность

 

Губернатор Борис Дубровский и кабинет министров Челябинской области предложили общественным организациям, журналистам и экспертному сообществу поучаствовать в выборе кандидата на пост уполномоченного по правам человека региона. Срок полномочий нынешнего омбудсмена Алексея Севастьянова истекает в сентябре 2015 года, сообщили в пресс-службе главы области.

Предложения по кандидатурам на пост омбудсмена можно отправлять на специальный электронный ящикombudsman174@gmail.com. Прием заявок продлится до 31 августа включительно. В письме требуется указать ФИО кандидата, контакты, по которым с ним можно связаться. И разумеется, краткую справку о его общественной или правозащитной деятельности, а также фото претендента разрешением не менее 600х400.

Напомним, что согласно закону «Об Уполномоченном по правам человека в Челябинской области» уполномоченный по правам человека не может быть депутатом законодательных (представительных) органов государственной власти и местного самоуправления. Также он не может замещать другие государственные и муниципальные должности, должности государственной и муниципальной службы, заниматься другой оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной либо творческой деятельности.

Для справки:

Уполномоченный по правам человека пользуется следующими гарантиями для осуществления своей деятельности:

1) безотлагательно должен быть принят по вопросам своей деятельности руководителями и другими должностными лицами органов государственной власти Челябинской области, государственных органов Челябинской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Челябинской области, руководителями организаций, находящихся на территории Челябинской области;

2) беспрепятственно посещать по вопросам своей деятельности органы государственной власти Челябинской области, государственные органы Челябинской области, органы местного самоуправления муниципальных образований Челябинской области и организации, находящиеся на территории Челябинской области.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

103

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную