×

Каплун попросил денег на обновление концертного зала в институте искусств

2 сентября 2015   15:52

Заслуженный артист России на личном приеме у губернатора Бориса Дубровского объяснил, что в зале можно было бы проводить хорошие концерты

 

Заслуженный артист России Борис Каплун обратился к губернатору Борису Дубровскому, который провел в среду, 2 сентября, личный прием граждан, с просьбой помочь обновить концертные залы в институте искусств. Дубровский дал поручение министру культуры Алексею Бетехтину проработать вопрос, сообщили в пресс-службе главы региона.

Южно-Уральский институт искусств имени Чайковского финансируется из областного бюджета. Как сообщил Каплун, работающий в творческом вузе преподавателем, концертный зал института на 500 мест давно нуждается в ремонте. Также необходимо приобретение современной звуковой и световой аппаратуры.

«В зале можно было бы проводить хорошие концерты, но пока исполнители не стремятся здесь выступать, поскольку нет условий», – подчеркнул он.

Ознакомившись с планами по развитию вуза, Борис Дубровский дал поручение министру культуры Алексею Бетехтину проработать вопрос.

«Я уверен, что ремонт необходим, ответ дадим после защиты бюджета в ноябре, надеюсь, что он будет положительный», – заключил глава региона.

Всего сегодня на приеме у губернатора побывали четверо южноуральцев. Выслушав каждого, губернатор распорядился оказать помощь в решении проблем.

Пенсионер из Каслей Александр Хорошенин задал вопрос Борису Дубровскому о газификации жилого микрорайона имени Луначарского. Газопровод там начали строить еще в 2001 году, однако до сих пор жилые дома не обеспечены топливом. Газ ждут более 500 человек. Выслушав Александра Хорошенина, глава региона сообщил, что из бюджета Челябинской области Каслинскому району выделена субсидия в размере 26,6 миллиона рублей, из которой на газификацию частного сектора микрорайона направлены 10 миллионов рублей.

«В этом году из бюджета Челябинской области были направлены дополнительно 600 миллионов рублей на газификацию, напомнил губернатор. - В общей сложности заложены 850 миллионов. Сумма достаточно серьезная, средства направлены в территории, в том числе вашему муниципалитету, деньги в районе есть. Раз возникла такая проблема, дам поручение главе Каслинского района, чтобы он обратил внимание на газификацию этого участка, чтобы работы были доведены до конца».

За материальной помощью к Борису Дубровскому обратился инвалид первой группы из села Уйское Равиль Тагиров. Мужчина рассказал, что, несмотря на непростую ситуацию, он не теряет оптимизма и занимает активную жизненную позицию: много работает в своем частном доме, держит огород, ездит на рыбалку. Семье, где проживают два человека с ограниченными возможностями (глава семейства Равиль Тагиров и его дочь, страдающая ДЦП), необходима финансовая поддержка. Необходимые средства будут выделены из региональной казны.

Как ранее сообщал сайт Telefakt.ru, еще один житель региона молодой тренер Денис Юдин предложил главе региона организовать при Есаульской средней школе спортивную секцию по футболу. Губернатор пообещал поддержку начинанию: из областного бюджета в I квартале 2016 года будут направлены средства на ставку тренера-преподавателя. Также он добавил, что, помимо футбола, в Есаульском можно открыть и другие секции, например, по баскетболу и хоккею.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: пресс-служба губернатора Челябинской области 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

75

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную